Благотворительный фонд обвинил МОЗ в "экономии на смертях детей"

    12 июля, 2018 14:14
    По словам председателя правления фонда, в клинике "Охматдет" есть только 10 препаратов из необходимых 86.

    Председатель правления Всеукраинского благотворительного фонда "Крона" Елена Мацибох заявила о критической ситуации с лекарствами в Национальной детской специализированной клинике "Охматдет".

    Соответствующее заявление она сделала во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "В" Охматдете" из 86 препаратов, которые нужны для лечения онкобольных детей, есть только 10 препаратов. В 2018 году пришли 2 препарата. Это экономия? Да, экономия на смертях детей", – сказала Мацибох.

    Она добавила, что в Министерстве охраны здоровья (МОЗ) не реагируют на обращения, игнорируя их: "Молодая команда МОЗ является бессмертной, как танк. Сколько фактов не обличай, в их отчетах всегда все хорошо".

    По словам другой представительницы фонда Ларисы Лавренюк, такая же ситуация касается и Института рака.

    "Это то учреждение, которое полностью зависит от международных закупок. Мы выполняем функцию государства. Благотворительные фонды три года обеспечивают лекарствами онкобольных. Мы влезаем в долги, а государство отчитывается, что все хорошо. Большинство людей официальным заявлениям, конечно, верит", – сказала она.

    Напомним, правоохранители объявили о подозрении семи работникам "Охматдета" в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 млн гривен.

    Теги : Минздрав Охматдет онкобольные
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив