Благодаря реформе пенсии в Украине смогут наследоваться

    6 мая, 2015 09:25
    После введения накопительной пенсионной системы гарантировать контроль и безопасность хранения средств будет государство.

    Накопительная пенсионная система в Украине начнет работать в 2017 году и станет обязательной для граждан в возрасте до 35 лет, к ней будут привлечены около 6 млн украинцев.

    Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает ТСН.

    Розенко сообщил, что после введения накопительной пенсионной системы, именно государство будет гарантировать контроль и безопасность хранения средств накопительной системы.

    На первом этапе реформа коснется 6 млн украинцев. Ежемесячно на их личный пенсионный счет будет поступать определенная сумма. Сначала она составит 2% от зарплаты. Далее каждый год процент будет расти, пока не достигнет 7% в 2022 году.

    При этом общая сумма социальных отчислений от работника и работодателя не изменится. Ее просто распределят на разные счета. Ведь реформа предусматривает и содержание пенсионеров по традиционной солидарной системе.

    Кроме того, председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный рассказал, что все накопленные пенсионные активы на персональном счете человека, который умрет до того, как сможет ими воспользоваться - они будут наследоваться.

    Теги: пенсии пенсионная реформа Павел Розенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив