Бизнес-партнер Авакова стал самым богатым депутатом Рады

    15 сентября, 2015 16:12
    Игорь Котвицкий "вспомнил" о 971 миллионе гривен, и сразу же занял первую строчку официальных богачей украинского парламента.

    Игорь Котвицкий, депутат Рады от "Народного фронта" и бизнес-партнер главы МВД Арсена Авакова, решил дополнить свою декларацию за 2014 год. В ней появились сведения о 970,2 млн грн, которые лежали на счетах в банках.

    Таким образом, согласно обновленной декларации о доходах, он стал официальным лидером среди состоятельных депутатов Рады. Декларацию Котвицкого можно увидеть на сайте парламента.

    В марте Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,867 млн грн. В августе он указывал уже совершенно иную сумму.

    Увеличилась и общая сумма его совокупного дохода: с 26,06 до 71,9 млн грн - благодаря росту дохода от дивидендов и процентов.

    Радио Свобода сообщает, что Котвицкий в ответ на вопрос, откуда взялись эти "лишние" 900 миллионов, посоветовал "обратиться к бухгалтеру" и заявил, что это - "механическая ошибка".

    Следует отметить, что Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Арсена Авакова.

    В 2014 году он был членом наблюдательного совета - вице-президентом ОАО "Инвестор", которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговле, а также аренде офисных помещений.

    Председателем наблюдательного совета - президентом ОАО "Инвестор" до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена - Инна Авакова.

    Согласно официальной информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на 2013 год Инна Авакова владела 42,064% акций ПАО, еще 1,69% принадлежали сыну Александру Авакову, а владельцем 9,566% был Котвицкий.

    Теги: Арсен Аваков декларация о доходах котвицкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив