Битва олигархов: Пинчук обвиняет Коломойского в убийстве

    5 декабря, 2015 14:40
    Украинский бизнесмен Виктор Пинчук стал инициатором судебного процесса против Коломойского и Боголюбова.
    Игорь Коломойский
    Фото: открытые источники
    Игорь Коломойский

    Высший суд Лондона начал слушания по иску украинского олигарха Виктора Пинчука против соотечественников - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

    Как отмечает издание The Daily Telegraph, истец потребовал от бизнесменов выплаты компенсаций в 2 млрд долл. за нанесение ущерба его бизнесу при покупке горнодобывающего предприятия в Украине почти 12 лет назад.

    Также юристы Пинчука обвинили Коломойского в совершении убийств, политических интригах и коррупции. И попросили разрешения у суда предоставить доказательства этого.

    В частности, речь идет о причастности олигарха к серии убийств и избиений в 2003г. в связи с заключением ряда соглашений, и подкупе прокуратуры для закрытия уголовного производства о причастности к убийству.

    Издание отмечает, что против Коломойского свидетельствовал адвокат Сергей Карпенко, которому бизнесмен лично угрожал в 2004 году. Он утверждает, что через 4 дня после встречи с Коломойским был жестоко избит помощник адвоката. А еще через некоторое время избили и его самого.

    Сторона обвинения связывает нападающих с охранником Коломойского Сергеем Никитиным, который впоследствии был найден мертвым в Днепропетровске.

    Как сообщается, из-за суммы иска судебный процесс может стать самым дорогим за всю историю английской юриспруденции.

    Теги: Коломойский судебный иск Виктор Пинчук Высший суд Лондона
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив