Беспилотник не заметил всех повреждений взлетной полосы Донецкого аэропорта - Генштаб

    5 мая, 2015 23:12
    Восстановить полосу можно, но не менее чем за месяц. Сейчас же она непригодна к использованию, заявляют в Генштабе.

    Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины считает, что на восстановление взлетной полосы Донецкого аэропорта потребуется не меньше месяца.

    Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генштаба.

    В ведомстве так отреагировали на видеоролик, распространившийся в СМИ и соцсетях, на котором видно взлетно-посадочную полосу Донецкого аэропорта в нормальном состоянии, хотя ранее сообщалось, что она полностью уничтожена.

    В Генштабе же заявили, что с беспилотника не были заметны все повреждения. "Между тем, даже на видео можно разглядеть пять круглых отверстий, расположенных вдоль всей взлетной полосы около ее осевой линии. Это воронки размером 3×5 метров и глубиной 2 метра каждая", - говорится в сообщении.

    Также отмечается, что вся поверхность взлетной полосы покрыта большими и малыми воронками - следами попаданий артиллерийских снарядов и мин. Поэтому такие разрушения не позволяют применять полосу по назначению.

    "Без специального аэродромного оборудования взлетную полосу не восстановить. По утверждениям специалистов, даже в мирное время, при наличии всех необходимых материалов и спецтехники, на восстановление полосы нужно не меньше месяца", - объясняют в Генштабе.



    Теги: Генштаб донецкий аеропорт взлетная полоса восстановление
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив