Bellingcat: россияне солгали о сбитом малайзийском "Боинге"

    9 июня, 2015 16:36
    Военные аналитики с сайта Bellingcat подвергли критике доклад российского концерна "Алмаз-Антей" о системе "Бук-М1", сбивавшей "Боинг".
    Открытые источники

    Основатель Bellingcat и военный эксперт по конфликту на Донбассе Элиот Хиггинс заявил, что "Алмаз-Антей" солгал о некоторых фактах относительно сбитого "Боинга", сообщила "Медуза".

    Хиггинс рассказал, что версия российского концерна о выстреле ВСУ из "Бук-М1" из села Зарощенское подвергается критике, поскольку населенный пункт тогда контролировался террористами и точно нельзя выяснить откуда стреляли.

    В Bellingcat заявили, что исследования многих материалов говорят об уничтожении "Боинга" ракетой 9М38М1 с ЗРК "БУК-М1", а выстрел делался с южного района от поселка Снежное. По мнению иностранцев данные "Алмаз-Антея" не имеют под собой фактов и доказательств.

    Журналист Bellingcat Игги Останин отметил, что россияне также солгали на счет того, что у них на вооружении нет ракеты 9М38М1 и боевой части 9М314М. Представитель Bellingcat рассказал, что есть фото, и видео, которые доказывают нахождения на вооружении в России ракет, сбивавших "Боинг".

    По мнению Bellingcat российский концерн "Алмаз-Антей" представил в своем докладе много технической информации, чтобы запутать людей, не разбираюшихся в этом вопросе.

    Теги: Россия БУК Боинг-777 алмаз-антей
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив