"Бедные" родственники столичного прокурора владеют недвижимостью на 165 млн грн

    7 октября, 2016 13:28
    Согласно декларации Миленина за 2014 год, его семья получила 1,6 млн грн дохода.

    Семья прокурора Киевской городской прокуратуры №6 Павла Миленина владеет недвижимостью в столице на сумму 165 млн гривен.

    Об этом говорится в программе "Наши деньги с Денисом Бигусом".

    В частности, в 2012-2013 годах Миленин приобрел квартиру (более 150 кв. м.) в одном из элитных небоскребов на Печерске. Стоимость квартир до 200 квадратов стоит там около 65 тыс. грн за 1 кв. метр. Поэтому квартира прокурору обошлась примерно в 10 млн гривен. Там же он приобрел гараж.

    Журналистам прокурор ответил, что в элитную квартиру вкладывался с начала ее строительства, с 2003 года, до того, как получил работу в прокуратуре. И это при том, что Миленину было в 2003 только 22 года.

    Летом этого года отец сделал сыну ценный подарок - дом площадью 433 кв. м и 10 соток земли под ним в районе столичных Бортничей. Стоимость подобных имений стоит 7 млн гривен.

    Еще четыре квартиры, четыре паркоместа и более 400 кв. м офисов в здании на Кловском спуске записаны на родителей прокурора - Александра и Галлию Миленин. Рыночная стоимость такой площади нежилых помещений - от 30 млн гривен.

    Отец прокурора летом этого года приобрел квартиру площадью 133 кв. м. в закрытом клубном доме "Аркхаус". Рыночная цена данной квартиры - примерно 7,5 млн гривен.

    Кроме того, на Александра Миленина зарегистрирован дом в Конча-Заспе на 1 тыс. кв. м и 30 соток земли возле Козина. Указанная в документах стоимость недвижимости - 4,3 млн грн. Хотя сейчас такая площадь продается за 32 млн грн.

    Мать прокурора Миленина также богатая барышня - на нее записаны столичная квартира площадью 175 кв. м и гараж на улице Паторжанского. Сейчас квартиры с меньшим метражом можно приобрести в этом доме по 30 млн грн.

    Стоит отметить, что в декларации прокурора Миленина за 2014 год, его доход составляет лишь 119 тыс. грн, а доход семьи - 1,6 млн грн.

    Журналисты отмечают, что, учитывая рыночную стоимость недвижимости Миленина, семье с такими доходами нужно было бы собирать деньги на ее покупку 80 лет.

    Сам прокурор происхождения средств у своих родителей не комментирует, объясняя тем, что с ними давно не живет и не интересуется их бизнес-делами.

    Теги: прокурор недвижимость Павел Миленин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив