Бандиты Пашинского "засветились" в новых рейдерских захватах

    16 мая, 2016 14:40
    Нардеп в сотрудничестве с криминальным авторитетом Сашей Котом позарился на "Ильичевский масложиркомбинат".

    В пятницу, 13 мая, была совершена попытка рейдерского захвата ПАО "Ильичевский масложиркомбинат"  представителями государственной компании "Облшелк" при поддержке прокурора Генеральной прокуратуры Украины и "титушек".

    Об это заявляет руководство ПАО.

    Сообщается, что в пятницу утром на проходную ПАО "Ильичевский масложиркомбинат" (далее – "ИМЖК") вошли около 30 агрессивно настроенных неизвестных людей. Среди них прокурор Генеральной прокуратуры Украины Фицай Петр.

    Администрация предприятия была уведомлена о решении Печерского суда города Киева, ссылаясь на которое, захватчики требовали передать имущество "ИМЖК" представителям ГП "Облшелк" на хранение.

    Согласно информации СМИ, за компанией "Облшелк" стоят народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский и его бизнес-партнер Сергей Тищенко.

    Используя влияние нардепа на МВД и Генпрокуратуру, Тищенко получил решение Печерского суда Киева касательно передачи всего имущества ПАО "ИМЖК" на "ответственное хранение" госпредприятию "Облшелк", которое находится в ведении Минагрополитики.

    Основная цель рейдеров – подсолнечное масло, хранящееся в емкостях ПАО "ИМЖК" для перевалки на суда и последующего экспорта. Стоимость масла составляет десятки миллионов долларов. Однако продукт принадлежит не комбинату, а крупным украинским и мировым компаниям – Кернел, Мироновский Хлебопродукт, Luis Dreyfus, BTG Pactual.

    Указанные компании вполне могут лишиться своей собственности в результате действий "неустановленных лиц". Ранее подобное случилось с нефтепродуктами Одесского НПЗ, причастным к чему также называют Сергея Тищенко, а, следовательно, и Пашинского.

    Среди других участников мероприятия журналистам удалось определить еще одного "партнера" одиозного нардепа. Речь идет о криминальном авторитете Саше Коте (на заглавном фото – в белой футболке).

    Машина Кота была замечена возле ПАО "ИМЖК":

     

    Ранее этот же автомобиль зафиксировали у стен Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ":

     

    Как известно, Житомирская кондфабрика в конце прошлого года была захвачена рейдерами под руководством народного депутата Сергея Пашинского. К реализации рейдерской схемы Пашинский привлек госструктуры, как, например, Минюст во главе с Павлом Петренко, а также криминальных авторитетов, в частности, Сашу Кота.

    Саша Кот считается причастным не только к организации силового захвата кондитерской фабрики, но и к исчезновению и возможному убийству Александра Петренко, юриста ОДО "ЖЛ". Он неоднократно угрожал Петренко и требовал определенные документы предприятия. Вслед за этим, 27 февраля 2015 года, юрист бесследно исчез и до сих пор не найден. 

    Теги: прокурор сергей пашинский депутат сергей тищенко нпз кернел ПАО "Ильичевский масложиркомбинат"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив