Бабченко заказала Москва, а исполнителем был бывший АТОшник

    30 мая, 2018 18:59
    Российского журналиста спасла Служба безопасности Украины.

    Убийство журналиста Аркадия Бабченко российские спецслужбы заказали бывшему участнику АТО на Донбассе.

    Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Грицак заявил, что российские спецслужбы завербовали посредником гражданина Украины "Г", которому предоставили 40 тысяч долларов за убийство Бабченко. Этот гражданин 10 тысяч долларов оставил себе, а еще 30 тысяч пообещал своему знакомому ветерану АТО за непосредственное убийство журналиста. При этом, 15 тысяч долларов АТОшник получил в качестве задатка, а еще 15 тысяч должен был получить после убийства.

    По словам Грицака, убийство Бабченко должно было стать лишь одним элементом спецоперации ФСБ и ГРУ РФ по уничтожению российских оппозиционеров, в первую очередь, журналистов и блогеров, критикующих власть.

    Отмечается, что гражданин "Г" после убийства должен был убежать в Россию через третью страну. Во время задержания у мужчины был на руках билет.

    При этом, гражданин "Г" был обязан нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать в центральной части Украины базы для хранения. Известно, что было заказано 300 автоматов Калашникова, сотни килограмм взрывчатки, огромное количество патронов, боекомплекта для АГС, минометные мины и многое другое вооружение.

    Напомним, 29 мая полиция распространила информацию об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. На следующий день глава СБУ рассказал, что Бабченко жив, а его смерть инсценировали.

    Теги : СБУ василий грицак ГРУ РФ ФСБ РФ Аркадий Бабченко
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив