"Азов" серьезно настроен арестовать Фирташа

    30 ноября, 2015 11:14
    Командир "Азова" Белецкий хочет показательного процесса Фирташа.
    Дмитрий Фирташ
    Фото из открытых источников
    Дмитрий Фирташ

    Подразделение Национальной гвардии "Азов" пообещало осуществить гражданский арест олигарха Дмитрия Фирташа, если тот вернется в Украину.

    Об этом сообщил народный депутат и комбат "Азова" Андрей Белецкий.

    "Моя личная позиция и позиция нашего гражданского движения "АЗОВ" заключается в том, что, как только нога этого оборотня станет на Украинскую Землю - он должен быть немедленно арестован. Он должен быть немедленно отдан под суд. И это дело должно быть показательным, здесь, в Киеве, а не в Америке. Он должен ответить за смерти наших граждан в период спокойствия, и за истребление поколения молодых ребят-посмертных героев во время войны. Деньги, которые были главной целью Фирташа, стали средством его измены государству и нации", - заявил Белецкий.

    Он сообщил, что "если наша власть не арестует Фирташа в момент его пересечения границы - вместе с ветеранами нашего движения, моими боевыми побратимами, мы организуем и проведем его гражданский арест".

    Как сообщалосьДмитрий Фирташ планирует вернуться в Украину 2 декабря после полуторагодового пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США. В МВД заявили, что оснований для задержания бизнесмена Дмитрия Фирташа в Украине нет.

    Теги: Фирташ АЗОВ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив