"Азов" и "Донбасс" не планируют оставлять Широкино, - Семенченко

    29 апреля, 2015 12:21
    За идеей демилитаризации поселка стоит желание России завладеть высотами, удобными для обстрела Мариуполя, считает депутат.

    Подразделения "Азов" и "Донбасс", которые контролируют Широкино, не хотят оставлять высоты в этом населенном пункте.

    Об этом заявил депутат, почетный руководитель "Донбасса" Семен Семенченко, передает Hromadske.Харкив.



    "Ни у "Донбасса" ни у "Азова", которые держат эти высоты, насколько я знаю, нет желания эти высоты оставлять", - сказал он.

    Семенченко добавил, что "категорически" не поддерживает демилитаризацию "как народный депутат", но не вмешивается в прерогативы военного командования.

    Он добавил, что в Широкино находятся российские войска.

    Семенченко высказался и по поводу мотивов, которые, по его мнению, стоят за теми, кто говорит о демилитаризации поселка.

    "Я считаю, что гибридная война идет и в информационном поле, и все попытки информационно рассказать, что ради нескольких жителей Широкино, которых стоило бы отселить, мы будем отходить с тех высот - для меня это попытка Генштаба РФ с помощью всего этого забрать те позиции, с которых можно обстреливать Мариуполь", - пояснил он.

    Напомним, 22 апреля стало известно, что жители Мариуполя, обеспокоены информацией о возможности демилитаризации Широкино, попросили президента Украины отказаться от этой идеи.

    Теги: Широкино Семенченко демилитаризация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив