Авторов закона о люстрации "прессуют" в прокуратуре

    16 ноября, 2015 17:36
    Люстрационное движение против чиновников не нравится генпрокурору Шокину и его людям.

    Генеральная прокуратура развернула кампанию против общественных люстрационных структур, а также политиков и государственных чиновников, отстаивающих Закон "Об очищении власти" в судах и Венецианской комиссии.

    Об этом написал в Facebook блогер и общественный активист Сергей Иванов.

    Формальным поводом для инициатив прокуратуры стало уголовное производство, открытое на основании откровенно фейкового обращения о "давлении на КСУ", пишет Иванов.

    Иванов сообщил, что уже вызваны на допрос народный депутат Егор Соболев, министр юстиции Павел Петренко, активисты люстрационного движения Карл Волох и Максим Маньковский.

    Уголовное производство расследует следователь по особо важным делам ГПУ А.О. Легеньковський.

    Допрос Егора Соболева состоится 17 ноября в 14:00, в Главном следственном управлении ГПУ по адресу: Кловский спуск, 36/1, к. 243.

    Иванов предлагает всем неравнодушным к этой ситуации и поддерживает люстрацию, собраться завтра в 13.30 возле Главного следственного управления и дать понять, что очищения власти, в т.ч. от судей КСУ, помогших Януковичу узурпировать власть, требует не группа энтузиастов, а большое число людей.

    "Кроме этого, существует откровенно иезуитский метод подчеркнуть весь идиотизм подобного рода прессинга. Каждый из вас может написать заявление на имя Шокина или упомянутого выше Легеньковского с ходатайством допросить вас по делу о давлении на КСУ как свидетеля, получить повестку и приятно провести несколько в компании недоумевающего "важняка", который будет обязан вас допросить по всем правилам действующего УПК. Ну или, по крайней мере, ответить на ваше ходатайство", - написал также Иванов.

    Форма заявления - произвольная. "Прошу вас допросить меня в качестве свидетеля по уголовному производству 42015000000000764" и т.д.

    Теги: люстрация допрос егор соболев закон о люстрации Сергей Иванов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив