Автомобили волонтеров и бойцов АТО будут ставить на временный учет

    9 мая, 2015 10:37
    Это правило будет распространяется на все машины, по которым существуют сложности с обычной процедурой регистрации.

    С целью упрощения идентификации авто и прекращения многочисленных случаев спекуляции мошенников на патриотической теме министр внутренних дел Арсен Аваков приказал усилить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

    Глава МВД отметил, что иногда возникают проблемы с процедурой постановки транспорта, работающего в реальном секторе помощи подразделениям АТО, на госучет. Для ее решения, пока это не будет урегулировано постановлением Кабмина, ГАИ будет вести временный учет таких автомобилей.

    С этой целью руководству региональных подразделений ГАИ и командирам подразделений МВД и Нацгвардии, добровольческих подразделений, необходимо предоставлять такие транспортные средства на осмотр в подразделения Госавтоинспекции и экспертной службы для их идентификации и выдачи временных номерных знаков установленного образца в течение 24 часов с момента обращения.

    Аваков отметил, что такой же порядок регистрации будет и для реальных волонтерских организаций. Это правило будет распространяется на все машины, по которым существуют сложности с обычной процедурой регистрации (сложности в оформлении, отсутствие или потеря полного набора документов на авто и др.). В случае выявления автомобилей, находящихся в розыске - они будут задержаны и доставлены на штрафплощадки согласно закону.

    Теги: АТО МВД волонтеры автомобиль
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив