Авто Шеремета заминировала женщина - СМИ

    22 июля, 2016 15:38
    Записи, которые были сделаны за несколько часов до убийства Шеремета, свидетельствуют, что с женщиной в паре работал мужчина.

    Записи камер наблюдения зафиксировали, что взрывное устройство под автомобиль, на котором погиб журналист Павел Шеремет, заложила женщина.

    Видео обнародовало издание "Обозреватель".

    Записи, которые были сделаны за несколько часов до убийства Шеремета, свидетельствуют, что с женщиной в паре работал мужчина.



    В 00:22 он подготовил все для прикрепления взрывного устройства к припаркованному автомобилю.

    В 2:33 камеры зафиксировали того же мужчину и женщину, которые уже шли на расстоянии около 15 метров друг от друга в направлении дома, где жил Шеремет - с улицы Ярославов Вал вниз на Ивана Франко.

    При этом в руках женщины был большой пакет. Издание пишет, что по мнению следствия, именно в нем находилась бомба.

    В 2:38 они встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по обе стороны дороги. После чего мужчина пошел по улице вниз, имитируя нетрезвую ходьбу.

    Место встречи киллеров. Скриншот Google Maps

    В 2:39 женщина остановилась возле авто, вероятно, достала из сумки взрывчатку и в районе водительского сиденья заложила его под днище, после чего ушла. Это заняло не более минуты.

    Место, где стоял автомобиль. Скриншот Google Maps

    По версии следствия, мужчина стоял через дорогу, страхуя женщину-киллера.

    Также сообщается, что место, где обычно парковали Subaru, было занято микроавтобусом с иногородними номерами. Когда автомобиль поставили на свободное место, бус уехал. 

    Следствие считает, что это было сделано специально, чтобы заставить водителя Subaru поставить машину подальше от окон, в удобном для закладки взрывчатки месте.

    Напомним, известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва авто утром 20 июля в Киеве. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Гибель журналиста квалифицирована как умышленное убийство.

    Теги: убийство Павел Шеремет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив