Аваков уволил весь состав ГАИ Николаевщины

    1 июля, 2015 13:26
    Николаевских гаишников ждет переаттестация, а пока вместо них будут патрулировать спецподразделения милиции.
    Фото: пресс-служба МВД

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал Управление ГАИ Николаевской области из-за коррупционной ситуации в региональном подразделении. По его словам, смена руководства ГАИ Николаевщины не помогла.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, более 300 работников этого подразделения милиции пройдут переаттестацию, после чего будет решен вопрос их дальнейшей службы.

    Неожиданный визит со спецназовцами министр нанес после обнародованного в сети видео, на котором зафиксированы факты взяточничества гаишников в Коблево.

    "Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза гаишников. Весь состав ГАИ Николаевской области будет выведен за штат и уволен. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции, - должен доказать это" - заявил Аваков.

    По его словам, подразделения ГАИ на дорогах со временем заменят работники новой патрульной службы.

    Также он сообщил, что конкурсный прием после переаттестации стартует 27 июля. До этого времени вместо ГАИ на дорогах в Николаевской области будет патрулировать спецподразделение "Миротворец" и другие спецподразделения.

    Теги: МВД Арсен Аваков гаи Николаев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив