Аваков призвал не бояться крестного хода в Киев

    13 июля, 2016 16:14
    Руководство полиции уверяет, что никаких боевиков в колоннах верующих нет.

    Правоохранители не допустят провокаций во время крестного хода УПЦ МП в Киеве 27 июля.

    Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге, передает корреспондент UA1.

    "Мы очень ясно дали понять свои пожелания руководителям церкви, которые организуют это мероприятие, и политикам мы очень ясно сказали, что от них ожидаем, и как нужно делать, чтобы не получилось, например, как 2 мая в Одессе", - отметил министр.

    Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что правоохранители контактируют с СБУ и контролируют ситуацию.

    По ее словам, около 250 правоохранителей сопровождают и охраняют участников крестного хода.

    "Общее количество полицейских, которое будет задействована для охраны порядка - около 2,5 тысяч человек", - сообщила Деканоидзе.

    Глава киевской полиции Андрей Крищенко также подтвердил, что у правоохранителей есть достаточно времени подготовиться и не допустить провокаций.

    "УПЦ МП было заявлено в 20 тысяч. Насколько нам известно, сейчас 150 паломников идут в Киев от Святогорской лавры и до 1000 человек, которые вышли из Тернопольской области", - сообщил Крищенко.

    "Пока там не наблюдается ни "псковских десантников", не спортивных парней. Это взрослые мужчины и женщины, которые совершают паломничество ко Дню крещения Киевской Руси", - добавил он.

    Также планируется прибытие автобусов с верующими для прохождения крестного хода от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры, где запланировано торжественное богослужение.

    Теги: УПЦ МП церковь крестный ход
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив