Аваков подтвердил намерение задержать Фирташа сразу после его прибытия в Украину

    29 ноября, 2015 15:13
    Глава МВД Арсен Аваков анонсировал задержания Дмитрия Фирташа.
    Фото из открытых источников

    Дмитрий Фирташ будет задержан в случае своего возвращения в Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США.

    Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

    По его словам, МВД владеет информацией о намерениях Фирташа, разыскиваемого США по красной карточкой Интерпола, в ближайшее время прибыть в Украину.

    "Эта информация подтверждается оперативными источниками, а также распространяется в средствах массовой информации", - добавил глава МВД.

    Министр отметил, что это его сообщение - реакция на провокации Фирташа в прессе.

    "И информация для общества - как действовать в ответ на красную карточку Интерпола гражданину РФ в случае его прибытия. Что-то мне подсказывает, что я ясно дал понять императив наших действий. Технические детали - вторичные. При всем уважении к Закону. Прилетит - сядет. Не прилетит - сядет по решению иностранного суда. Так я думаю ", - подчеркнул Аваков.

    Кроме того, Аваков добавил, что согласно ст.597 УПК Украины и конвенции ООН против коррупции, Генпрокуратура Украины, в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США, даст указания Национальный полиции Украины: в случае прибытия на территорию Украины, провести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа, в течение которых будет оформлено соответствующее "решение о 40-дневном аресте - вплоть до передачи всех материалов производства, или ряда эпизодов, по предъявленным США Фирташу обвинениями".

    Теги: МВД Арсен Аваков задержание Фирташ Интерпол
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив