Аваков назвал города, где готовятся теракты и вооруженные провокации

    15 ноября, 2015 11:48
    По традиции, это - крупнейшие города страны.
    Фото из открытых источников

    МВД и СБУ располагают информацией о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

    Об этом 15 ноября на своей странице в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков.

    "По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил, которые попытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы", - отметил он.

    Кроме того, Аваков обратился к политическим силам и общественным организациям, которые планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия с просьбой соблюдать все нормы безопасности и тесно сотрудничать с правоохранителями по этому поводу - "для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для выполнения террористического акта".

    Также Аваков призвал с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности в общественных местах, на транспорте, на дорогах страны - с требованиями об остановке автотранспорта, проверку документов и автомобилей, отметив, что все это делается для обеспечения безопасности.

    Как известно, украинские спецслужбы обезвредили две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки.

    Теги: Харьков МВД Арсен Аваков днепропетровск Киев львов дестабилизация спецслужбы митинги
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив