Аваков-младший угрожал журналистке

    4 марта, 2016 10:36
    Сотрудница ICTV узнала много нового о рисках своей профессии.

    Александр Аваков, сын министра МВД Арсена Авакова, препятствует работе журналистов и угрожает их безопасности.

    Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка телевизионного канала ICTV Кристина Суворина.

    По словам телеведущей, встретив Александра Авакова на конкурсе красоты, она решила задать ему несколько вопросов. Однако реакция сына министра была несколько неожиданной.

    "Мы всего-то хотели спросить «невесту выбираете?», но он почему-то угрожающе приобнял меня, и по дороге к выходу стал на ухо шептать, что со мной будет, если это видео попадет в эфир…", – пишет Суворина.

    Напомним, ранее в сети было распространено видео, на котором Александр Аваков играет в казино, делая ставки на крупные суммы денег.

    В настоящее время к конфликту присоединилась нардеп от БПП Ольга Червакова. На своей странице в Фейсбук она обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой разобраться с заявлением журналистки ICTV Кристины Сувориной об угрозах со стороны Александра Авакова.

    Червакова видит в действиях сына главы МВД "признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", что будет несложно доказать, поскольку в описанных действиях Авакова очевиден умысел – недопущение попадания в эфир отснятого видео о нем".

    Нардеп заявила, что ее сообщение в соцсети является открытым депутатским обращением к генпрокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову. Также была высказана просьба к Генпрокуратуре Украины возбудить уголовное производство и довести его до конца.

    "Это будет тест для всей правоохранительной системы, готова ли она применять новую норму закона, в которой уже нет двусмысленных толкований. Мы тяжело принимали этот закон в парламенте, чтобы вам было легче доказать преступления против свободы слова", – добавила Червакова.

    Следут отметить, что согласно части 2 статьи 171, "влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью караются штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4 лет".

    Теги: коррупция МВД Арсен Аваков Александр Аваков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив