Аваков и Тищенко на самом деле не находили денег Курченко - Шабунин

    20 июля, 2015 13:06
    За победными реляциями о найденных деньгах беглого олигарха стоят бизнес-интресы тандема Сергея Тищенко и Сергея Пашинского.
    Елена Тищенко
    Фото из открытых источников
    Елена Тищенко

    МВД не находил никаких денег Курченко в Латвии. Эти данные были выявлены Государственной службой финансового мониторинга (ГФСМ), но министр внутренних дел Арсен Аваков и новая руководительница управления МВД по возврату украденных активов Елена Тищенко выдали их за результаты собственной работы.

    Об этом в Facebook написал общественный активист, председатель общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

    Данные ГФСМ являются непубличными, и их обнародование может привести к дальнейшему отключению Госслужбы от мировой системы финансового мониторинга, пишет он.

    Но худшим следствием Шабунин считает возможность получения этих данных бизнес-тандемом бывшего мужа Елены Тищенко - Сергея - и депутата от НФ Сергея Пашинского.

    "Отныне Тищенко, а через нее Пашинский, имеют доступ к информации о всех банковских транзакциях", - написал он.

    В свою очередь, одна из коллег Шабунина по "Центру противодействия коррупции" Дария Каленюк также уверена, что отныне Пашинский, экс-супруги Тищенко и депутат от НФ Николай Мартыненко будут иметь доступ ко всем материалам Госфинмониторинга.

    Об этом Каленюк написала в Facebook.

    Против Мартыненко, который является коллегой Пашинского по партии, ведется расследование в Швейцарии по отмыванию денег, напоминает она.

    Наиболее опасным следствием может быть передача Еленой Тищенко данных ГФСМ российским спецслужбам, с которыми она подписала соглашение о сотрудничестве, бывшее условием ее освобождения из тюрьмы в 2013 году, считает Каленюк.

    Напомним, через структуры, контролируемые Сергеем Пашинским, была разворована нефть на огромную сумму.

    Теги: Арсен Аваков сергей пашинский Курченко сергей тищенко Шабунин Елена Тищенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив