Арестован украинский бизнесмен, строивший жилье для ФСБ в Крыму

    19 мая, 2016 17:43
    Бывший депутат Севастопольского горсовета Евгений Казьмин попал в поле зрения СБУ.
    Евгений Казьмин
    Евгений Казьмин

    Шевченковский райсуд Киева арестовал экс-депутата Севастопольского горсовета, совладельца холдинга "КВВ групп" Евгения Казьмина.

    Решение суда от 1 мая опубликовано в Едином реестре судебных решений.

    Оказалось, что Казьмин был задержан СБУ 28 апреля, в тот же день ему объявили о подозрении в финансировании сепаратизма с формулировкой: действия, совершенные "с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, повторно, по предварительному сговору группы лиц".

    Подчеркивается, что под руководством Казьмина "осуществляется строительство жилья на территории Автономной Республики Крым, часть которого предусмотрена для бесплатного выделения работникам ФСБ России и МВД России".

    Казьмин постоянно проживает в Киеве с 2007 года.

    Адвокаты Казьмина, однако, утверждают, что он является "добропорядочным гражданином Украины, осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями закона, и не может нести ответственность за действия директоров предприятий, которые вынужденно работают в Крыму".

    Сообщается, что в начале 2000-х годов Казьмин основал в Севастополе ряд компаний, которые занимались утилизацией металлолома. В 2010 году был избран депутатом Севастопольского горсовета, был членом комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений.

    Теги: Крым арест евгений казьмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив