Антиукраинский характер крестного хода на Киев "похоронит" УПЦ МП в Украине – глава УГКЦ

    25 июля, 2016 10:34
    Глава УГКЦ предостерег от препятствования крестном ходе московской церкви, поскольку это сыграет на руку врагам Украины.

    Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав предостерег от препятствования крестному ходу московской церкви, заявив, что любые попытки ему помешать могут сыграть на руку врагам Украины.

    Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

    "Я бы предостерег от любых попыток помешать этому ходу. Потому что такого типа поведение абсолютно идет на руку врагам Украины. Не нужно поддаваться на провокации, а нужно просто четко фиксировать такого вида поведение и доводить его до всеобщего сведения. Думаю, это также должны делать и органы государственной власти", – говорится в заявлении.

    При этом он подчеркнул: тревогу и опасения в обществе вызывает именно нерелигиозный аспект этого шествия – "Если мы более подробно присмотримся к крестному ходу, который организовала УПЦ Московского патриархата в Украине, то очевидно, что даже у верующих людей возникло очень много сомнений. Прежде всего потому, что такого типа крестный ход несет в себе очень много нерелигиозных элементов".

    Кроме того, глава УГКЦ подчеркнул: если участники шествия будут произносить антиукраинские лозунги и устраивать провокации – это станет концом Московского патриархата в Украине.

    Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля на западе страны – из Почаевской лавры. 27 июля в канун празднования Дня Крещения Руси-Украины, участники обеих колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение.

    Теги: Киев УПЦ МП крестный ход
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив