Amnesty International требует от украинской власти найти виновных в избиении активистов

    11 февраля, 2019 09:26
    В то же время организация подчеркивает, что украинская власть не смогла за весь период расследовать многочисленные нарушения прав человека.

    Международная правозащитная организация "Amnesty International" требует от действующей украинской власти найти виновных в избиении активистов и наказать их.

    Об этом говорится в отчете организации.

    Кроме этого, АІ призывает привлечь к ответственности виновных и в других нарушениях прав человека – нападениях на журналистов, ущемления свободы слова и убийствах активистов.

    В то же время организация подчеркивает, что украинская власть не смогла за весь период предотвратить или расследовать многочисленные нарушения прав человека, совершенные в 2018 году, из-за чего создается атмосфера безнаказанности в обществе.

    "Amnesty International" добавляет, что давление на свободу слова, многочисленные нарушения прав человека наблюдают в аннексирована Россией Крыма, в частности – на мирные собрания.

    Напомним, 9 февраля активисты прошли на митинг кандидата в президенты и пытались провести акцию "Кто заказал Катю Гандзюк?", поскольку один из обвиняемых является представителем "Батькивщины".

    Провести акцию помешала полиция, которая сначала задержала активистов, а затем жестоко избила и отобрала личные вещи.

    Позднее киевская полиция отпустила из Подольского райотдела всех активистов из инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?".

    Теги : Украина национальная полиция Екатерина Гандзюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив