АМКУ оспорит в суде запрет КГГА на ночную продажу алкоголя

    26 сентября, 2016 11:20
    Антимонопольный комитет против решения столичной власти.

    Региональное отделение Антимонопольного комитета Украины подало иск в Хозяйственный суд Киева на Киевский горсовет относительно решения о запрете торговли спиртным с 23:00 до 10:00. Об этом сообщила "ЛИГА"со ссылкой на председателя АМКУ Алексея Хмельницкого.

    По словам руководителя комитета, в этом году АМКУ уже обязывал КГГА отменить решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах. Но киевская власть не пошла на встречу комитета.

    Хмельницкий отмечает, что решение о ночном запрете на продажу алкоголя есть незаконное, поскольку не было согласовано с АМКУ.

    Руководитель ведомства добавил, что есть два решения Высшего административного суда Украины, который признал незаконными подобные ограничения на продажу алкоголя в некоторых городах страны.

    Соавтор проекта решения о продаже алкоголя в ночное время Владислав Михайленко заявил, что Киев действительно не может ограничивать продажу алкоголя, но предприниматели могут добровольно отказаться от ночной продажи спиртного.

    Напомним, 22 сентября, Киевский горсовет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в ночное время.

    Теги: АМКУ алкоголь КГГА Хозяйственный суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив