Американцы заблокировали украинский Forbes

    11 февраля, 2016 11:39
    Не стоит пытаться обмануть владельца бренда.
    Сергей Курченко
    Фото из открытых источников
    Сергей Курченко

    Домен украинского издания Forbes – forbes.ua, снова недоступен. Его заблокировали американцы.

    При попытке открыть этот адрес в части случаев произойдет переадресация на запасной домен второго уровня forbes.net.ua, а в части пользователь увидит сообщение о защите домена с помощью системы MarkMonitor.

    MarkMonitor – это онлайн-сервис интернет-гиганта Thompson Reuters, предназначенный для защиты торговых марок в Интернете.

    Домен forbes.ua был зарегистрирован в интересах "Украинского медиахолдинга" Сергея Курченко, в состав которого входит украинский Forbes, в регистраторе Imena.ua.

    В Украине получить право на регистрацию домена уровня .ua можно лишь при наличии прав на соответствующую торговую марку.

    Напомним, в августе 2015 американский издательский дом Forbes лишил "Украинский медиахолдинг" права использовать бренд Forbes, поскольку владелец компании Сергей Курченко находится под санкциями США. Однако журнал продолжает издаваться до сих пор.

    В ответ холдинг заявил, что имеет право использовать бренд Forbes до 2018 года.

    В декабре суд Черновцов обязал Imena.ua вернуть "Украинский медиахолдинг" доступ к forbes.ua, что и было сделано. Это решение было принято без участия американской стороны.

    Теги: США Интернет Курченко блокировка Forbes домен
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив