Активисты собираются на акцию: требуют отставки Луценко и Авакова

    10 мая, 2019 17:20
    Правоохранительные органы вместо борьбы с коррупцией – возглавили ее, объясняют активисты.

    Общественные активисты собираются возле зданий Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел 14 мая на акцию за отставку Юрия Луценко и Арсена Авакова.

    Событие анонсировал Центр противодействия коррупции (ЦПК).

    Участники акции установят знак "Токсично" и оградят ограничительной лентой территорию обоих ведомств.

    "Руководители этих ведомств Юрий Луценко и Арсен Аваков стали политически токсичными и должны уйти в отставку", – пишут организаторы.

    Генпрокурор Луценко и министр внутренних дел Аваков несут политическую ответственность за провал реформ прокуратуры и полиции. Правоохранительные органы вместо борьбы с коррупцией – возглавили ее, а вместо ареста криминальных авторитетов – стали их лучшими друзьями, объясняют в ЦПК.

    В частности, с 2017 года в Украине совершили 55 нападений на активистов и журналистов, из них 4 – убийства. Протестующие уверены, что правоохранители всячески саботируют дела, поскольку ни в одном из случаев заказчики не наказаны.

    Также в Центре напомнили о деле убитой херсонки Екатерины Гандзюк и так называемых "рюкзаках Авакова" – коррупционной схеме с участием сына министра внутренних дел Александра Авакова.

    Луценко обвиняют в отсутствии прогресса в расследовании дела Евромайдана. Из-за колебаний генпрокурора из санкционного списка исключили "регионалов" Андрея и Сергея Клюевых, Юрия Иванющенко и других.

    Напомним, олигарх Игорь Коломойский считает, что генпрокурор Юрий Луценко должен доработать на должности до парламентских выборов.

    Теги : Арсен Аваков Юрий Луценко акция протеста
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив