Активисты отказываются участвовать в переаттестации сотрудников МВД

    6 июня, 2016 17:01
    Представители общественных организаций убеждены, что процесс переаттестации полиции провален.

    В понедельник, 6 июня, представители общественных организаций "Автомайдан", "Народный тыл" и Combat-UA заявили о своем выходе из процесса переаттестации в связи с его неэффективностью.

    Об этом активисты указанных ОО сообщили во время брифинга, передает корреспондент UA1.



     

    Член аттестационной комиссии Павел Кащук заявил, что активисты снимают с себя ответственность за дальнейший ход процесса и его результаты, поскольку не хотят выступать ширмой процесса, который превратился в показуху.

    Все документы, на основе которых проводилась переаттестация, являются некачественными, отмечает другой активист Олег Пушак. Состав департамента МВД, который их разрабатывал, не менялся с момента пребывания на посту министра Виталия Захарченко. Поэтому результаты аттестаций часто отменяются в судах.

    "Сначала нам говорили, что с нормативными документами все в порядке. Затем, когда увеличилось количество судебных исков, нам говорили, что да, мы работаем над этим. Основной месседж, который сейчас посылает нам МВД, – это то, что плохие суды выносят отрицательные решения", – отметил Пушак.

    Активисты подчеркивают, что МВД саботирует судебные процессы, часто не отправляя на них своих представителей. Также не было налажено сотрудничество между комиссиями первого уровня и апелляционными комиссиями.

    Недавно озвученную министром МВД информацию о количестве уволенных сотрудников руководящего состава МВД в пяти областях, где аттестация проходила по новому принципу, активисты воспринимают критически. Они убеждены, что даже 30%, о которых говорил Аваков, являются завышенной цифрой.

    Напомним, аттестация сотрудников МВД началась с Киева и Киевской области еще в конце прошлого года. После столицы аттестация прошла в Хмельницком, Ровно, Луцке, Николаеве и Одессе.

    Теги: реформы МВД Арсен Аваков переаттестация Автомайдан общественный активист
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив