Активисты обнаружили роскошные дворцы наместника Лавры Павла и его соратника

    6 октября, 2015 14:25
    Руководство крупнейшего православного монастыря в Украине купается в роскоши.
    Павел (слева) и Варсонофий (справа) на одном из богослужений
    Фото из открытых источников
    Павел (слева) и Варсонофий (справа) на одном из богослужений

    Отныне можно увидеть наглядно, как живут "слуги божьи" в лице наместника Киево-Печерской лавры Павла (Лебедя) и его соратника, епископа Бородянского Варсонофия (Столяра).

    Представители "Автомайдана" обнародовали видео, снятое с беспилотника, на котором видны роскошные дома Павла и Варсонофия.

    Имения находятся в селе Вороньков неподалеку от Киева.

    "Оцените, так сказать, "скромные кельи" московских попов, построенные, как мы понимаем, в том числе и на пожертвования доверчивых прихожан УПЦ (МП)", - написал по этому поводу в своем Facebook активист "Автомайдана" Виталий Уманец.



    Находятся эти имения практически по соседству. Внимание активистов привлек и еще один участок рядом, которая была огорожена таким же забором, как и дома Павла и Варсонофия.

    Напомним, что наместник Лавры скандально прославился как в инциденте с патрульной полицией, так и с журналистами, назвав последних "иудами" и пожелав им гореть в аду.

    Что же касается епископа Бородянского УПЦ (МП) Варсонофия, то активисты также приводят интересные факты. Они отмечают, что с того времени, когда он стал ключарем кафедрального собора УПЦ МП, строящегося в Киеве (Железнодорожное шоссе, 3), строительство не сдвинулся с места, зато Варсонофий возвел себе дворец.

    Справка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество подтвердила нам, что дом по адресу: ул. Молодежная, 47 в с. Вороньков действительно принадлежит Столяру Василию Петровичу, он же епископ Бородянский Варсонофий.

    Теги: Киево-Печерска лавра религия Павел Варсонофий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив