Активисты блокады Крыма заявляют о переформатировании акции

    16 января, 2016 17:44
    Участники блокады полуострова намерены контролировать действия пограничников и таможенников на админгранице с Крымом.
    Фото из открытых источнкиов

    16 января активисты общественной акции по блокады Крыма начали покидать свои блок-посты на админгранице полуострова с Херсонской областью.

    Об этом заявил командир штаба акции Ленур Ислямов.

    "Вышло постановление Кабмина, по которому уже невозможно перевезти грузы на оккупированную территорию, так же - завезти грузы из оккупированной территории. Она нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным дальше продолжать в таком усиленном формате, как сейчас. Мы пока переформатируем блокаду", - говорится в заявлении.

    Вместе с тем, Ислямов отметил, что активисты формируют общественное объединение, которое сейчас проходит процесс регистрации, после чего перейдет на контрольный пункт въезда-выезда на админгранице Херсонский области с Крымом и, находясь там, выполнять наблюдательный функцию.

    В свою очередь, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после переформатирования блокады Крыма ее участники намерены контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы Украины на административной границе с Крымом.

    "Теперь наши группы в гораздо меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками, мы там оборудуем вагончики на "Чонгаре", "Чаплинцы" и на "Каланчаке", и люди - участники блокады – будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета министров", - говорится в заявлении.

    Напомнимс завтрашнего дня Украина официально прекращает товарооборот с временно оккупированным Россией Крымом.

    Теги: Крым Чубаров Меджлис Украина Херсонская область гражданская блокада крыма Ленур Ислямов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив