Агентству по предотвращению коррупции не хватает кадров

    6 июня, 2016 19:09
    НАПК не может начать работу из-за недобора сотрудников.

    Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) в настоящий момент укомплектовано кадрами на 20%. Однако для начала полноценной работы агентства необходимо, чтобы было сформировано 30% штата.

    Об этом на пресс-конференции сообщила глава агентства Наталья Корчак, передает корреспондент UA1.



     

    Глава агентства отметила, что сейчас проходит конкурсный отбор работников аппарата.

    "Только после того, как мы официально обнародуем результаты конкурсного отбора и сформируем 30% аппарата национального агентства, тогда официально заявим, что агентство начинает работать", – отметила Корчак

    По ее словам, формирование штата будет завершено в течение месяца, и НАПК сможет официально приступить к работе. Также известно, что в течение этой недели Нацагентство планирует разработать и утвердить форму отчета политических партий о своем финансировании, поскольку НАПК будет контролировать финансирование политических партий и законность использования средств.

    В свою очередь, народный депутат Сергей Лещенко отметил, что он ожидал создания НАПК значительно раньше. Однако через бюрократические процедуры и отсутствие политической воли этот процесс затянулся.

    Напомним, Верховная Рада приняла закон о финансировании партий из госбюджета.

    Законом устанавливается государственное финансирование политических партий. Определяется, что за счет средств государственного бюджета Украины финансируется уставная деятельность политических партий, не связанная с их участием в выборах народных депутатов, выборах президента Украины и местных выборах.

    Теги: закон сергей лещенко кадровая политика НАПК финансирование партий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив