Адвокат Корбана заявляет о его похищении

    31 октября, 2015 16:11
    СБУ же опровергает это заявление.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Кандидат в мэры Киева, лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана был похищен, а не задержан во время спецоперации.

    Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил адвокат Корбана Игорь Головко.

    "Говоря о процедуре задержания, мы говорим о том, что человек похищен. Процедура следственных действий в уголовном производстве должна быть такой, что человек имеет право знать, в чем его подозревают, обвиняют, за что его задерживают, имеет право сообщить родственникам, безотлагательно воспользоваться услугами адвоката. Мы говорим, что Корбан похищен, потому что мы не знаем, решение которого суда, по которому конкретно факту было использовано правоохранителями, чтобы провести следственные действия. Мы не знаем, что произошло, какие следственные действия проводятся с ним, кто принял решение о его задержании", - заявил Головко.

    Кроме того, адвокат отметил, что предоставить любую правовую помощь Корбану пока его защита не имеет возможности.

    В свою очередь, другой адвокат Корбана Вячеслав Кудинов добавил, что никто не знает, где находится его подопечный.

    "Есть какая-то информация, что его будто везут в Чернигов. Обыски, которые сейчас в Днепропетровске происходят, санкционированные судьей из Чернигова, но это - неподтвержденные данные", - говорится в заявлении.

    В то же время, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбана никто не похищал.

    "Он официально задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.5 ст.191, ст. 349 УК Украины. После проведения необходимых следственных действий, в установленном законом порядке, будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения ", - отметила Гитлянская.

    Как известно, Генпрокуратура заявила, что Геннадий Корбан сейчас находится в правоохранительных органах, а само ведомство изучает причастность лидера партии "Укроп" к руководству организованной преступной организацией.

    Теги: СБУ задержание Корбан похищение партия "УКРОП"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив