Аброськин рассказал, почему не будет увольнять сразу всех бывших милиционеров

    8 ноября, 2015 17:56
    И отметил, что автоматических переходов из милиции в полицию не будет.
    Вячеслав Аброськин
    Фото из открытых источников
    Вячеслав Аброськин

    Руководитель главка МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал ход реформирования правоохранительных органов на Востоке.

    "Точно могу сказать, что изменения будут существенные. Дело не ограничиться кадровыми изменениями, которые уже начались из руководящего состава Главного управления. Конкурсы и аттестация ждут всех без исключения сотрудников", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

    При этом он добавил, что для того, чтобы обеспечить непрерывность работы правоохранительных органов и не потерять контроль над ситуацией, увольнять всех сотрудников милиции нельзя, особенно на Донбассе.

    "Каждый из сотрудников, предназначенных для временного выполнения задач в полиции, ждет аттестация и конкурс. Автоматических переходов нет и не будет. Мы помним, что произошло, когда милиция в Мариуполе через внешний фактор перестала выполнять свои функции, как на улицах города появились произвола и хаос, преступники почувствовали свою безнаказанность и распространилось мародерство. Сейчас ситуация другая, но не обеспечив непрерывность своей работы, "освободив всех", мы также рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы", - отметил Аброськин .

    Кроме того, он добавил, что пока сбоев в работе подразделений внутренних дел региона нет.

    Напомним, Главное управление Национальной полиции в Донецкой области возглавил председатель облуправления МВД Вячеслав Аброськин.

    Теги: Вячеслав Аброськин донецкая область полиция милиция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив