Аброськин и Зинченко признаны исполнителями убийств 20 февраля 2014 - ГПУ

    30 декабря, 2015 10:11
    Генпрокуратура имеет в своем распоряжении документы, подтверждающие непосредственное участие Аброськина и Зинченко в расстреле евромайдановцев.
    Аброськин и Зинченко
    Фото из открытых источников
    Аброськин и Зинченко

    Генпрокуратура предоставит суду доказательства, которые убедят, что экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин принимали непосредственное участие в расстреле протестующих на Майдане Независимости 20 февраля 2014.

    Об этом в заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской, отметив, что "досудебным расследованием собрана достаточная и беспрекословная доказательная база причастности этих обвиняемых к инкриминируемым им преступлениям".

    Кроме того, Донской отметил, что с учетом объемов уголовного производства доказательства в нем не могут быть представлены одновременно: "установлен порядок исследования доказательств, который соглашался сторонами, в том числе и сторонами защиты", согласно которому доказательства и будут предоставляться. Так, "доказательства, которые в обществе принято считать весомыми, исходя из установленного порядка будут предоставляться на более поздних этапах - речь идет о доказательствах, касающихся непосредственного участия обвиняемых в массовых умышленных вбивствав протестующих".

    Ранее сообщалось, что у ГПУ есть доказательства, что именно Садовник руководил действиями экс-"беркутовцев".

    Теги: ГПУ суд Евромайдан евромайдановцы Аброськин Зинченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив