54 народных депутата скрывают свой или семейный бизнес

    25 декабря, 2015 14:27
    Такая информация следует из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

    Не задекларировали бизнес свой и семьи как минимум 54 нардепа, то есть каждый восьмой депутат.

    Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ), пишут "Наші гроші".

    В 52 случаях в декларации не указано бизнес самого депутата, в 45 - бизнес членов его семьи (чаще всего жены или мужа). Еще в двух случаях речь идет о совместном с членами семьи бизнесе. Всего не задекларированы 100 фирм.

    Наибольшее количество незадекларированного бизнеса на одного человека - это 10 компаний Сергея Драюка ("Народный Фронт"). Он внес данные об уставных взносах в профайл на сайте Верховной Рады только после того, как СМИ опубликовали новость о нарушениях.

    Больше всего нардепов с незадекларированным бизнесом оказалось в "Блоке Петра Порошенко" - 15 человек. На втором месте "Народный Фронт" - 10 депутатов. От "Оппозиционного блока" и "Воля народа" бизнес не задекларировали по 6 депутатов, из "Возрождение" и "Батькивщины" - по 4, от "Самопомочи" - 3, от "Радикальной партии" - 2, остальные трое из списка - внефракционные .

    В частности, в перечень депутатов-нарушителей вошли председатель фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, совладелец агрохолдинга «Нибулон» Андрей Вадатурский ("БПП"), Евгений Геллер ("Возрождение"), Андрей Деркач ("Воля народа"), Григорий Немыря ("Батькивщина"), Михаил Поплавский ("Воля народа").

    Теги: бизнес юлия тимошенко декларация о доходах поплавский евгений геллер Максим Бурбак драюк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив