14 февраля киевляне будут протестовать против открытия Крещатика для проезда авто в выходные

    14 февраля, 2016 10:44
    Жители столицы будут пикетировать КГГА, требуя не допустить полного восстановления движения автотранспорта по Крещатику в выходные.
    Фото из открытых источников

    14 февраля киевляне проведут акцию протеста против открытия Крещатика для проезда авто в выходные.

    Об этом сообщает "Громадское радио".

    Отмечается, по словам общественного активиста Игоря Тищенко, "граждане устраивают акцию возле КГГА 14 февраля в 14:00, чтобы показать, что Киеву не хватает общественных пространств, у нас нет никакой пешеходной улице (де-юре пешеходным является Андреевский спуск, де-факто - это парковка и проезжая часть)".

    Кроме того, Тищенко отмечает: "Сейчас действует старое распоряжение, согласно которому, Крещатик закрыт для движения машин с 19:00 до 22:00 в субботу, и весь день - с 10 утра до 1 вечера - в воскресенье. Самое старое распоряжение по перекрытию Крещатика на все выходные, было в 2003 году, однако когда Кличко стал мэром, улицу открыли в субботу, мотивируя это тем, что работникам КГГА нужно ездить на работ".

    По его словам, «причиной открытия Крещатика для проезда машин в выходные, является некомпетентность департамента транспорта, который не знает, как работает транспортная модель города, не проводит собственные расчеты и не пользуется научными расчетами: они писали в Фейсбуке, что проезд машин на Крещатике положительно повлияет на экологию. Это дикий нонсенс".

    "Кроме того, есть расчеты активистов по трафику на Крещатике, когда тот был открыт для машин на выходных. Трафик в 3-4 раза меньше, чем в рабочий день. Это значит, что спокойно можно объехать по параллельным улицам. Крещатик перекрывают уже 13 лет, и это никогда не вызывало пробок или подобных проблем на Бессарабской или Европейской площади", - подчеркивает Тищенко.

    Вместе с тем, по словам активиста, постановления о полном возобновлении движения автотранспорта по Крещатику в выходные еще нет: "Мы мониторили все документы - такого решения нет. Это было сообщение на Фейсбуке, и как только поднялся шум, это сообщение исчезло".

    Напомним, КП "Киевский метрополитен" объявило тендер на строительство Подольско-Выгуровской линии метрополитена за 60 млн гривен.

    Теги: Киев Виталий Кличко КГГА акция протеста
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив