Главный люстратор Минюста фигурирует в оффшорных документах

    10 мая, 2016 16:32
    Сама Татьяна Козаченко утверждает, что никогда не была владельцем или бенефициаром акций компании Drinks.
    Татьяна Козаченко
    Татьяна Козаченко

    Начальник люстрационного департамента Минюста Татьяна Козаченко призналась, что представляла интересы компании Drinks Іnс., зарегистрированной на Багамах.

    Об этом она сообщила "Украинской правде".

    По словам Козаченко, это было во времена, когда она занималась юридической практикой. Однако с 1 ноября 2014 года никаких бумаг для компании она не подписывала.

    Чиновница утверждает, что уже направила смс-сообщение юристам, сопровождающим компанию Drinks, касательно предоставления копий документов о том, что она перестала быть их представителем.

    Она разъяснила, что не является ни бенефициаром, ни владельцем, а лишь предоставляла в начале 2000-х годов консалтинговые услуги дочернему предприятию компании, производящему соки "Смак".

    К тому же она призналась, что это не единственный оффшор в Украине, где она могла выступать в качестве адвоката. Например, в свое время она помогала возвращать владельцам некоторые молочные заводы, выступая в качестве посредника.

    Посредник, по ее словам, - "это человек, который может заказывать смену директора, оформлять протоколы, подтверждать своим письмом директора".

    Козаченко готова пройти полиграф, если это потребуется.

    Теги: офшор Татьяна Козаченко оффшорный скандал
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив