17% украинцев оказались поклонниками Сталина

    4 марта, 2016 15:30
    Все же подавляющее большинство считает его бесчеловечным тираном.

    К Иосифу Сталину положительно относятся 17% украинцев.

    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

    Из этого числа 1% относится к диктатору с восторгом, 13% – с уважением, 3% – с симпатией.

    При этом 26% относятся к Сталину безразлично, а 38% – отрицательно (13% – с неприязнью, 8% – со страхом, 17% – с отвращением).

    1% опрошенных не знал, кто такой Сталин. 17% затруднились ответить на вопрос, а 2% отказались отвечать.

    На вопрос, хотели бы они жить и работать во времена такого руководителя страны, как Сталин, 4,6% опрошенных ответили, что, наверное, да, 9% – скорее да, 20,5% – скорее нет, 53,5% – наверное, нет, а 12,4% затруднились ответить на вопрос.

    Кроме того, 23% опрошенных согласны с суждением, что Сталин был великим вождем. 44% не согласны с этим суждением. 27% затруднились ответить точно, у 6% не нашлось ответа на этот вопрос.

    28,2% респондентов согласны, что Сталин – мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и процветанию, а 50,3% не согласны с этим.

    В то же время 69,8% разделяют суждение, что Сталин – жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в уничтожении миллионов невинных людей, а 8,7% не согласны с этим.

    Опрос проводился с 5 по 16 февраля в 110 населенных пунктах всех областей, кроме аннексированного Крыма (в Луганской области исследования проводили только на подконтрольных украинской власти территориях, в Донецкой – и на контролируемых, и на неконтролируемых территориях). Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

    Теги: сталин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив