Злоупотребление должностью со стороны прокурора Житомира

    19 ноября, 2015 14:54
    Прокурор города Житомир Юрий Сыч участвует в прокурорском конкурсе, пытаясь удержаться за свою должность. Сидя с приветливым выражением лица напротив членов конкурсной комиссии, он производит впечатление порядочного человека. Но стоит ли доверять этому впечатлению?
    Юрий Сыч, прокурор города Житомир<br />
    Фото: UA1
    Юрий Сыч, прокурор города Житомир

    На вопрос, не боится ли она за свою жизнь, житомирянка Наталья Голобородько отвечает утвердительно. Она боится мести прокурора города Юрия Сыча. Именно у нее и еще у девяти семей местный прокурор пытался отобрать квартиры.

    По словам Натальи, она получила приглашение в суд, где ее ждал главный прокурор города Житомир. Однако на вопрос комиссии конкурса на замещение должностей местных прокуроров Юрий Сыч уверяет, что он в суд не подавал. 



    Однако прокурор явно лукавит. Мы располагаем копией искового заявления, подписанного лично Юрием Сычом. Таким образом, можно утверждать, что кандидат говорил неправду членам комиссии прокурорского конкурса.

    Но это не единственное, что скрывает прокурор Житомира. Летом, комментируя свою декларацию журналистам нашего издания, прокурор Сыч уверял, что ни у него, ни у его жены нет никакой недвижимости. А роскошную трехкомнатную квартиру он якобы снимает.

    В это действительно можно было бы поверить, если бы государство не открыло доступ к Реестру недвижимого имущества.

    Как оказалось, квартира принадлежит теще прокурора Сыча, Нине Хоминой. Об этом свидетельствует информационная справка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

    Именно она, врач поселковой больницы в конце 2013 года, когда в стране бушует революция, покупает просторную трехкомнатную квартиру. Сайты агентств недвижимости свидетельствуют: похожая квартира в этом районе стоит более миллиона гривен. Откуда деньги у простого врача поселковой больницы – неизвестно. Но все это очень похоже на распространенную коррупционную схему, когда чиновники покупают дорогую недвижимость, оформляя ее на близких родственников.

    Действительно ли это так, мы решили спросить у самого Юрия Сыча. Однако поняв, о чем будет вопрос, чиновник начал... убегать.

    Кстати, соглашение о покупке квартиры оформлял частный нотариус Олег Горай. Бывший депутат Житомирского городского совета, а ныне начальник областного управления юстиции является кумом прокурора Сыча.

    Житомиряне говорят о причастности Горая к появлению в одном из районов областного центра строительной площадки на месте сквера. Деревья здесь в свое время посадили ветераны войны, и до прошлого года сквер был местом отдыха местных жителей.

    Но однажды здесь появились рабочие фирмы Олега Горая и начали вырубку деревьев. Возмущенные люди вышли на защиту сквера. Завязался спор, а затем – драка. Одного из жителей повалили на землю и били ногами.

    Пострадавший снял побои и написал заявление в милицию. Однако дело об избиении навсегда исчезло в коридорах житомирской городской прокуратуры. 

    Члены комиссии прокурорского конкурса советуют Юрию Сычу чаще общаться с прессой. С чем он соглашается, обещая чаще давать интервью.

    Но и здесь прокурор Житомира не совсем искренен. Его общение с прессой трудно назвать дружелюбным.

    Угрозы и неприветливое отношение к журналистам. Фразы «что ты здесь забыл?» и пинки. Таков фирменный стиль общения с общественностью главного житомирского прокурора.

    Сегодня Юрий Сыч пытается остаться прокурором города. Поэтому не факт, что начатый им беспорядок и беззаконие прекратятся.

    Теги: коррупция прокурор житомир местные прокуратуры Юрий Сыч
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив