В ожидании последней капли

    6 апреля, 2015 17:31
    Вероятно, не один эксперт и аналитик сейчас ломают голову над тем, что же нашептывает внутренний голос главе «правительства камикадзе»? Страшное слово «отставка» не просто раскручивается во всех эфирах – оно пришло и под стены Кабинета Министров в виде лозунгов и требований митингующих
    Фото: Украинское Фото

    Правительству недвусмысленно намекают:  назвался «камикадзе» - полезай в самолет. Многие считают, что время для добровольного  политического самопожертвования пришло. Даже в Раде поднялась волна с идеей отставки премьера. В Кабмине с этим не согласны. Так, конец или еще не конец?

    Политический конец премьерства Яценюка возможен по четырем сценариям: 1) путь «камикадзе» – по собственному желанию; 2) путь парламентаризма  – парламентское большинство выразит вотум недоверия; 3) путь «ковбоя»  – сам Президент вносит такое предложение и Рада дает добро; 4) путь экстремальный – очередные внеочередные выборы в Раду. Для страны и для всех вовлеченных первый вариант – наименее болезненный и затратный. Но складывается впечатление, что вот сейчас этого и не произойдет. Заметно, что сам Арсений Яценюк  не выглядит  переживающим или напуганным отставкой. Он уже не склонен к самопожертвованию, как ранее. Гораздо больше он волновался, когда, по его словам, ему было «нечем заправлять БТРы», подвисали 1,5 млрд долларов, которые уже были на пути выделения (500 млн долларов от Всемирного банка и 1 млрд – от МВФ). Эти волнения можно было понять – срывались  планы и ожидания. Тогда Яценюк истратил много казенной бумаги для заявлений об отставке, прекрасно понимая, что никакой отставки не будет. Многие даже расценили это, как эмоциональный шантаж. Напомним, что Президент Порошенко тогда подбодрил Яценюка и заявил общественности, что работа премьер-министра его устраивает.

    Сейчас ситуация кардинально поменялась. БТРы заправлены. Планы осуществились, цели достигнуты, началось освоение кредитов, грантов и других финансовых видов помощи Запада. В то же время рейтинги правительства безжалостно рухнули. От триумфальных 22,4% осталось только 4%. И еще не известно, устраивает ли сейчас Президента деятельность премьера и его достижения. Это те существенные «минусы», которые Яценюк, возможно недооценивает. Про миссию пилотов-смертников Арсений Петрович уже не вспоминает и заявлениями не кидается, хотя некоторые министры эту миссию все же выполнили. Яценюк сегодня выглядит уверенным. Но пока трудно понять, это обоснованная уверенность или всего лишь вера в авторитет и правоту внутреннего голоса.

    Однако, сценарии отставки – это вторично. Первичны причины и предпосылки. Их тоже несколько: социально-экономические, политические и, если хотите, этико-моральные.  И, как часто бывает у нас, главные по важности, могут не совпасть с главными по эффективности.

    Социальных предпосылок более, чем достаточно: ограбленные пенсионеры и, собственно, каждый украинец, который выплачивает кредит, имеет(-ел) депозит или счет в банке, ходит в магазины, содержит семью, пользуется общественным транспортом или кормит свое авто бензином, совершающие бескорыстные пожертвования на армию, медикаменты, детей, беженцев – каждый, кто прочувствовал в полной мере правительственные реформы. Так бывает: самопожертвование граждан развращает государство, оно начинает отнимать у жертвующих последнее. И когда простым жителям уже ни то, что жертвовать, а жить не за что, наступает переломный момент. Граждане от недовольства могут перейти в стадию гнева и непокорности государству, отказаться платить налоги, коммунальные услуги по новым тарифам, уклонится от мобилизации.

    Пенсионеры увольняются и пытаются найти нелегальные способы подработать. Потому что терпение имеет границы. Люди понимают разницу: потерпеть ради светлого европейского будущего или умереть ради кредитов МВФ, которые «осваивают» в министерствах и ведомствах. Известно, что даже в самых жестких условиях, выдвинутых МВФ Украине, на которые так любит ссылаться Арсений Петрович, нигде не сказано, что реформы экономики нужно проводить за счет пенсионеров. Нет нигде пункта, где говорится: куры в Украине должны нестись и коровы должны доиться за доллары, засевать только импортными семенами, а в себестоимость продуктов и коммунальных тарифов можно безнаказанно вписывать цифры просто с потолка, без проверок, без всякой ответственности. Если под реформами на Грушевского подразумевают именно это, то скорей всего там вообще не поняли, что имел в виду МВФ и Запад.

    Наполнение бюджета новое правительство начало строить на отнимании. Но по всем законам у отнимающего отнимется еще больше. Потому как, если украинцы перестали покупать и потреблять так, как раньше, если малый и средний бизнес сокращается, капитал уходит из банков, то живых денег в экономике становиться катастрофически меньше. Если по невозможности платить коммуналку огромная часть населения перейдет на субсидии, то разве не увеличатся расходы бюджета? Это становится бочкой без дна: сколько б МВФ не вливало, бочка не наполнится. Многие сейчас задаются вопросом: если правительство так ведет себя, чтобы получить международные кредиты, то что будет, когда придется их отдавать? За чей счет? А отдавать когда-нибудь придется.  МВФ – как любой ростовщик: его не особо заботит уровень жизни украинца, но он и не желает ему голодной смерти. Его интерес прагматичен: вложить деньги и в срок забрать свое. Но пока в Кабмине ждут очередного транша, социальное напряжение растет.

    По опыту всех предыдущих исторических отставок видно, что политическая предпосылка – главная, хотя и маскируется под социальную и умело ее использует. В политике все ситуативно, все меняется. Пока интересы сторон совпадают, или пока есть предмет торга, могут заключаться самые неимоверные союзы. Как только расходятся и угрожают друг другу, распадаются самые крепкие коалиции. Промахи оппонентов используются против них же. Как гипотетический пример: если один олигархичный клан «отжимает» бизнес у конкурирующего клана, то какое-то время ему удастся сохранять власть. Если же этот клан в угаре начнет «отжимать» у своих же и вообще, у всего, что еще шевелится (в смысле бизнеса), то этот перебор приведет к поражению. Нарушится баланс. Обиженные «свои» станут врагами и помогут конкуренту отобрать власть. Признак того, что кто-то где-то начинает перегибать палку – это резонансные и публичные скандалы. Таких скандалов, в которых фигурирует фамилия нынешнего прьемьера, уже произошло достаточно. Чаша наполнена до краев.

    Недавнее заявление бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко о коррупционных махинациях нынешнего правительства на сумму более 7,58 млрд грн произвело неизгладимое впечатление на общественность. Отчет о коррупции в правительстве был предоставлен Раде, ГПУ и Президенту. На что премьер отреагировал в стиле «сами вы – коррупционеры», пожаловался прессе, как трудно ему бороться с кремлевскими приспешниками и мафией. Моментально перед телекамерами была разыграна сцена ареста коррупционеров из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. А вопрос о 7,58 миллиардах как-то повис в воздухе. В отчете Гордиенко были указаны конкретные цифры по конкретным госпредприятиям. Но что-то про эти предприятия и их руководителей пока ничего не слышно. Дальнейшее расследование как-то замялось.

    Зато оппозиция моментально активизировалась и пошла в наступление. Посыпались заявления о том, что правительство валит гривну, чтобы конвертировать валютные кредиты, что все показательные аресты – это очковтирательство для отвлечения внимания от информации, обнародованной Гордиенко. С одной стороны, все так и выглядит. С другой - замечено, что эту мысль оппозиция развивает в унисон со СМИ, подконтрольными Медведчуку – прямо одними и теми же тезисами. Тут два варианта: либо скандал организован, либо оппозиция умело им пользуется и манипулирует для своих интересов.

    Известно, что лучший способ защиты от врагов, которые используют твои же грехи против тебя – не грешить. Не грешить не получается. Этим политики часто сами и вооружают своих противников. У Арсения Петровича такого «вооружения» хватило бы на целую армию своих оппонентов. Можно вспомнить скандальные контракты на поставку электроэнергии из России и поставку ее в Крым. Уже тогда поднимался вопрос об отставке Яценюка. Но, как и было предсказано, ситуацию относительно подписания госпредприятием "Укринтерэнерго" договора с российским "Интер РАО" замяли, замолчали, внимание переключили на что-то другое, военно-трагичное. Вспомним, тогда крайним оказался министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин из-за того, что в договоре Крым был назван территорией России, что фактически означало официальное признание его аннексии. А ведь добро на этот контракт дал премьер и без этого согласования ни один министр не посмеет действовать. И никто не поверит в то, что премьер-министр дал это добро, не читая контракт и не зная, что в нем, какие условия. В противном случае, если глава правительства не читает контракты такого межгосударственного уровня, то это тоже повод для отставки, равно, как и признание аннексии Крыма. А промахи тем временем, накапливаются. И, кажется, что это уже начинает угрожать репутации и рейтингу Президента.

    Блок Порошенко еще не потерял доверия настолько, как Народный фронт. Но в восприятии избирателей Президент и премьер всегда идут в одной связке. Вспомним: Кучма-Янукович, Ющенко-Тимошенко, Янукович-Азаров. Пока еще Петра Порошенко воспринимают отдельно и иначе. Но если в ближайшем будущем, ничего не произойдет, то не исключено, что в народе появится новый объект проклятий – «власть Порошенко-Яценюк». По логике, Президенту нужно будет принять решения по поводу Яценюка. И, возможно, оно уже принято и потихоньку осуществляется, оставаясь пока не проявленным. Петр Алексеевич не из тех политиков, которые делают это бурно, поспешно и публично. Лишь по отдельным волнам на поверхности, можно догадываться, что происходит в глубинах. Разговоры о противостоянии интересов Порошенко и Яценюка становятся все громче и смелее. Хотя, фигура Яценюка тут второстепенна – это не та фигура, с которой у Порошенко может быть противостояние. Не тот масштаб. Оно возможно, скорее, с силами, у которых с Яценюком ситуативный союз.  И, возможно, из-за которых обещанного Европе технократического правительства из «камикадзе» так и не получилось. Эксперты и политологи в прессе обсуждают возможные кандидатуры на премьерское кресло: Левочкина, Гройсмана, Яресько. Но, где гарантия, что такие информационные вливания не являются политическими спекуляциями? Заявления о переформатировании правительства прозвучали и затем были опровергнуты на высшем уровне – уровне, где не балуются сплетнями.

    Среди прочих, есть и такая смелая версия, что осенью этого года состоятся парламентские выборы синхронно с местными. Это конечно кажется невероятным. Однако, аннексия Крыма и война на Донбассе – доказательство тому, что реальностью становятся самые, казалось, невероятные вещи. Посему, эту версию откидывать не стоит. Как известно, с выборами Рады правительство тоже меняется полным составом. Здесь есть интересный нюанс: если новые парламентские выборы уже предопределены, тогда это объясняет то, почему Яценюка пока не трогают – вопрос нескольких месяцев. С такой же вероятностью может быть обратная зависимость: распад коалиции – отставка Яценюка – новые выборы. В пользу этой версии говорит тот факт, что Президент уже созывает Совет коалиции на предмет невыполнения коалиционных соглашений. Но есть загвоздка: дело в том, что в Раде много сторонников отставки премьера, но мало желающих новых выборов. Такие игры под силу только уверенным в своем рейтинге. Если посмотреть на выборы с точки зрения возможных компромиссных договоренностей между всеми крупными игроками и силами, то отставка Яценюка вообще уходит на второй план. Другое дело: возможны ли такие договоренности и чем могут быть выгодны каждой стороне?

    Нельзя также сбрасывать со счетов мнение западных партнеров и Европы. Безусловно, там в курсе напряжения вокруг премьерского кресла. Они осведомлены больше, чем мы, о том, что происходит за кадром. Открыто и прямо влиять на ситуацию ЕС не может. Зато может влиять на Президента. Запад хочет гарантий. Как они оценивают надежность гарантий правительства Яценюка – вопрос. Однако уже заметно, что во многих финансовых вопросах Европа дает задний ход. Пока все их транши тут не «освоили», лучшей гарантией для Запада могут быть свои люди, отслеживающие все потоки и движения в правительстве. Правительство иностранцев вполне может стать украинской реальностью. Вроде как, для пользы дела хорошо – меньше воровства, больше честности и европейских ценностей. Но как-то досадно и обидно за страну, которой честность и ценности приходится импортировать. 

    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив