Украина 2015: топ-10 событий года в фотожабах

    25 декабря, 2015 12:59
    UA1 вспомнил центровые события в жизни страны, которые нашли свое отображение в фотожабах

    1. Коса на камень. Март ознаменовался отставкой Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области. Президент оперативно подписал его заявление об отставке после ряда скандалов, связанных с контролем над компаниями «Укрнафта» и «Укртранснафта», где у Коломойского был свой интерес.

    В связи с уходом команды Коломойского в Днепропетровске собрался большой митинг, и были опасения, что область может превратиться в очередную ДНР, но уже Днепропетровскую. Собственно, по этому поводу сеть и высказалась.

    2. Человек-Шкиряк. Главным событием конца апреля-начала мая стала грандиозных масштабов операция главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка по вывозу украинцев из Непала после масштабного землетрясения.

    В процессе «спасения» соотечественников оказалось, что прибывший за ними самолет неисправен. Как назло, Шкиряк задействовал в спасательной акции целый пул журналистов, так что вся страна в течение пяти дней имела возможность, потешаясь, наблюдать за его героическим подвигом.

    3. Ожившая «Полицейская академия». 4 июля казалось, что столица сошла с ума: люди отчаянно выискивали правоохранителей и становились в очередь, чтобы с ними фотографироваться. Именно в этот день на улицах Киева впервые появились не менты, а копы – стартовал проект Новая патрульная полиция.

    4. Дым отечества. С 26 августа в Киеве и области началась эпопея с безуспешным тушением горящих торфяников, дым от которых периодически накрывал город и окрестности в течение почти двух месяцев вплоть до октября.

    Вешать на форточки мокрые тряпки  и чаще делать влажную уборку – единственное, что могли посоветовать людям спасатели, а киевляне шутили, что проголосуют за любого, кто пообещает побороть смог.

    5. Картошка не пройдет. 20 сентября началась блокада Крыма – активисты из среды крымских татар и добровольцы самостоятельно сделали то, чего не решилось сделать правительство.

    Поток грузового транспорта через пункты пропуска Чонгар, Чаплинка, Каланчак был полностью остановлен. В результате оккупационные власти полуострова стали полностью зависимы от поставок продовольствия из РФ, что вызвало немало едких шуток.

    6. Выборы-выборы. 25 октября в Украине прошел первый тур выборов депутатов местных и сельских советов. За умы и голоса украинцев боролись в общей сложности 132 партии. Как и любые выборы, этот процесс вызвал оживление народного творчества и юмора в сети.

    7. Злой инфарктник. Октябрь окончился одним из самых громких арестов года. 31 числа в собственной квартире был арестован лидер партии УКРОП Геннадий Корбан по обвинению в финансовых махинациях и похищении человека. На его поимку мобилизовали 500 сотрудников спецназа и несколько броневиков.

    В зале суда Корбану регулярно становилось плохо, он то и дело в полуобморочном состоянии сползал со скамьи подсудимых, но отпущенный под домашний арест, неплохо проводил время с друзьями и на здоровье не жаловался.

    8. Три пули для прокурора. Пожалуй, еще никогда украинцы так задорно не смеялись над преступным и трагическим событием, как после покушения на жизнь генпрокурора Украины Виктора Шокина.

    Злоумышленник, наблюдая очертания силуэтов в вечернем окне прокурорского кабинета через тепловизор, выпустил три пули, которые не нанесли никому вреда – стекла в окнах кабинета оказались бронированными.

    Сеть мгновенно взорвалась обсуждением суперспособностей Шокина уворачиваться от пуль.

    9. Ревизор приехал. Начало декабря в Украине прошло в стиле «к нам едет ревизор» – руководство страны готовилось встречать вице-президента США Джозефа Байдена.

    8 декабря его выступление в парламенте внимательно слушали нардепы, правительство и президент, прерывая убедительную получасовую речь дорогого гостя кратковременными бурными аплодисментами.

    После визита политики еще неделю обсуждали мимику, жесты и подтекст выступления, пытаясь разобраться, что Байден имел в виду, когда говорил, что стране нужно побороть коррупцию.

    10. Некоторые любят погорячей. Но настоящим феерическим окончанием года стала перепалка главы Одесской области Михеила Саакашвили с министром МВД Арсеном Аваковым 14 декабря на Нацсовете по реформам.

    Еще никогда детская дразнилка «бэ-бэ-бэ» не вызывала такой бурной реакции с последующим метанием стаканов и цепочкой взаимных обвинений во всех тяжких.

    Теги: Коломойский США шокин Саакашвили РФ Арсен Аваков полиция укртранснафта укрнафта Корбан Джозеф Байден Шкиряк Чонгар чаплынка блокада Крыма
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив