Парасюк против Писного: за что нардеп ударил ногой СБУшника

    19 ноября, 2015 17:36
    «Да я сделал для Революции больше, чем Парасюк, который крикнул на Майдане», – говорит в четверг, 19 ноября, работник Службы безопасности Василий Писный на заседании Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады. Бросает на стол ручку

    Через мгновение внефракционный нардеп Владимир Парасюк краснеет, вскакивает со стула, подходит к Писному и со всей силы бьет правой ногой в шею. Присутствующие оттягивают Парасюка и выводят в коридор.

    «Стоять! Стоять!» – кричит внефракционный Борислав Береза. Пытается успокоить Парасюка и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который сидел на заседании Комитета возле него. 



    В это время Писный берет документы со стола и подходит к председателю Комитета Егору Соболеву, нардепу из «Самопомощи». Что-то говорит, но их не слышно из-за шума присутствующих. Нардеп показывает работнику СБУ на выход из кабинета через другую дверь.

    «Заседание комитета завершено», – говорит Соболев. Всех депутатов он зовет в свой кабинет, где проводит закрытое заседание в связи с этим инцидентом.

    По нашим источникам, устроить шоу на заседании антикоррупционного комитета Парасюк планировал заранее. Словесная перепалка между Парасюком и Писным началась после того, как депутаты заслушали отчет о результатах расследования убийств на Майдане, приуроченный ко второй годовщине начала Революции Достоинства.

    На заседание пришли заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский и двое адвокатов, представляющих интересы родственников погибших Небесной сотни. Не было представителей Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры, хотя приглашали их руководителей – Арсена Авакова и Виктора Шокина.

    Почему же возник конфликт

    «Каждый милиционер знает, кто такой Василий Писный. Его псевдо среди криминальных кругов – «Антибиотик». Это человек, который может решить все», – такими словами начал Парасюк свою речь о Писном.

    По словам нардепа, Писный дружит с председателем фракции «Блока Петра Порошенко» Юрием Луценко. Мол, работник СБУ лоббирует своих людей на должности в МВД. Кроме того, связан с контрабандой, спиртовым бизнесом, незаконным янтарным бизнесом; решает вопросы экспорта зерна. Все обвинения работник СБУ отрицает. 


    "Я складу повноваження, але тебе, гнида, знайду" - Парасюк vs генерал СБУ.

    Posted by IA ЗІК on 19 листопад 2015 р.


    «Он лжец, – говорит Писный о Парасюке. – Что касается сообщения о моем каком-либо «крышевании», я хотел заявить следующее: если хоть один этот случай подтвердится, то я готов не просто уйти (с должности – Ред.), а нести ответственность».

    Отметим, что Писный 1 августа занял пост заместителя руководителя в отделе Службы безопасности, который борется с коррупцией в госслужбе. До этого руководил Департаментом по борьбе с экономической преступностью в МВД.

    А Парасюк уже известен многими своими скандалами, последний из которых – в ЦИК. После этого инцидента заместитель председателя Жанна Усенко-Черная слегла в больницу.

    Сегодняшнюю схватку глава Антикоррупционного комитета прокомментировал так: «В условиях этого саботажа и игнорирования сдают нервы». И пообещал серьезный разговор с Парасюком.

    «Бить приглашенных людей – это совсем другая работа, которая не связана с парламентом», – подытожил драку Соболев.

    Теги: СБУ Ляшко Юрий Луценко антикорупционный комитет борислав береза драка егор соболев Парасюк михаил глуговский Василий Писный
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив