Нож в спине, рука Кремля и сатанист из Рады – весь абсурд недели

    27 октября, 2017 10:01
    Кто испытывал психическую устойчивость свидетелей успехов президента, как выиграть в лотерею и зачем был нужен взрыв в Киеве – в обзоре UA1

    Разрыв мозга

    Понедельник, 23 октября. В этот день сознание пламенных сторонников политики Петра Порошенко подверглось настоящей психической атаке. Их устоявшееся мировоззрение попытались расшатать самым предательским способом. Практически воткнули нож в спину.

    Причем никто даже предположить не мог, что метафорический этот нож будет держать рука адепта успешности президентских реформ, политтехнолога Банковой Тараса Березовца.

    «Одна из самых главных проблем Украины, которая в ближайшее время станет проблемой №1 – это депопуляция. Иными словами, массовый выезд украинцев на работу в другие страны», – констатировал Березовец, добавляя, что остановить процесс уже невозможно из-за разницы зарплат.

    Ну, уехали, так уехали. Глобализация, миграция и т.д. Но певца президентских реформ волнует совсем другое. Настоящая катастрофа в том, что фискалы в Украине не досчитаются денег в твердой валюте.

    «Раньше один минибус вёз в Украину родственникам порядка 30-40 тысяч наличных евро. Сейчас поток упал до 3-4 тысяч евро на машину. Почему? – сокрушается президентский политтехнолог. – Некому стало везти деньги. Люди перебираются целыми семьями, забирая детей. У меня в окружении так уехали уже несколько семей в полном составе. Решать проблему придется, скорее всего, непопулярными методами. Завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии».

    И тут у пламенных сторонников политики президента начинается паника. Как же так? Ведь есть грандиозные успехи президентских реформ в сфере правосудия, экономической политики.

    Налицо невероятные достижения правительства Гройсмана по улучшению жизни украинцев в виде повышенных пенсий и минимальных зарплат. Президент открывает больницы, школы, детсады. Мосты даже. А они уезжают.

    И ладно бы это были выдумки Кремля. Но нет – человек президента сказал, значит, так и есть. И как теперь с этим жить – непонятно.

    «Оно» по-президентски

    Вторник, 24 октября. И вновь сознание приверженцев Порошенко под ударом. С одной стороны, акции протеста под Радой, организованные оппонентами президента, – просто цирк, фиглярство, на которое и внимания обращать не следует.

    Кучка маргиналов, буквально единицы, хотят раскачать лодку, поднять бурю в стакане воды и выдать желаемое за действительное – мол, не любят украинцы Порошенко и все его окружение. Не любят и не поддерживают. И даже, страшно сказать, хотят его отставки.

    Сам президент высказался по этому поводу так: «Ничего у них не получится. Как ни стараются расшатать ситуацию – она не расшатывается. Потому что 30-40 человек они называют всеукраинской акцией. Народ не даст расшатать».

    С другой стороны, искренне преданный президенту генпрокурор Луценко официально заявил, что эти несколько десятков человек чрезвычайно опасны и даже способны захватить власть в стране.

    Тут сознание сторонников Порошенко уже привычно зависает и требует перезагрузки. Либо под Радой стоит кучка злобных клоунов, либо там собралась опаснейшая банда головорезов, которая хоть завтра свергнет легитимного президента.

    И ответ на этот вопрос, либо же инструкции, как правильно понимать то, что происходит на площади Конституции в Киеве, пока из Администрации президента не поступали. Соответственно, и единого мнения в рядах адептов президента нет. Поэтому и нет доминирующей позиции, кто расшатывает лодку – злобные клоуны или головорезы.

    Поклонившийся дьяволу

    Среда, 25 октября. «Азартный бизнес – это от дьявола. Азартный бизнес, на самом деле, это мафия. Там люди последнее просаживают: квартиры, пенсии, которые молодые люди забирают у дедов, и идут играть!».

    Вы не поверите, но этот гневный спич всего два года назад произнес любимец фортуны и счастливый обладатель сразу трех выигрышных лотерей Олег Ляшко.

    В соответствии с сообщением от 24 октября 2017 года о существенных изменениях за год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, носитель вил и непримиримый борец с азартными играми задекларировал выигрыш в более чем 570 тыс. гривен.

    «Эти несчастные хуже алкоголиков. Готовы отдать последнюю рубашку в надежде выиграть джек-пот, просаживают все до копейки, вязнут в долгах, а в итоге накладывают на себя руки», – вещал Ляшко, когда еще не выиграл в лотерею.



    Зато теперь он благоразумно молчит по двум причинам. Во-первых, неудобно перед обнищавшими избирателями. Это же снова для отбеливания репутации придется целовать корову и махать вилами.

    А во-вторых, по неофициальным данным, одним из спонсоров партии Олега Ляшко является компания «Украинская национальная лотерея». Спонсора понять немудрено: он деньги дал, а спонсируемый путем покупки лотерей их же обратно и вернул.

    Но вот в чем заключается логика самого Ляшко – об этом история пока умалчивает.

    Кто же это наделал?

    Четверг, 26 октября. Весь день только и разговоров, что о покушении на государственного деятеля, народного депутата, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игоря Мосийчука. Ну, того самого, который «депутатский запрос $10-15 тыс., обращение – $3-5 тыс.».

    Хорошо, что советник главы МВД Антон Геращенко вместе со своим коллегой Зоряном Шкиряком, как всегда оперативно раскрыли это преступление уже в первые минуты после взрыва.

    Естественно, рука Кремля и ФСБ. Кто же еще мог хотеть увечий чудом избежавшего тюрьмы представителя криминалитета с депутатским мандатом?

    Но не пропадать же эффекту от взрыва в центре столицы просто так. Поди, не каждый день в Киеве что-то взрывается. Поэтому нужно срочно сделать правильные выводы. Усиление МВД – ну, это само собой. Но как-то вяло. Жесткие меры безопасности – может быть. Но тоже как-то не очень.

    И тут внезапно лично преданная президенту Ирина Геращенко в связи со взрывом невзначай вспомнила «прорыв государственной границы в сопровождении высокопоставленных лоббистов».

    А один из президентских политтехнологов Тарас Березовец оформил эту бессознательную ненависть в четкие организационные очертания, сделав из ситуации единственно верный вывод: «Ввиду высокой угрозы терактов в Киеве власть имеет право ввести особый режим безопасности в городе, ограничив все массовые мероприятия. И будет в целом права».

    Наконец-то можно будет убрать кучку маргиналов из палаток возле Верховной Рады. Просто время такое, опасное.

    Теги: МВД Верховная Рада Порошенко игорь мосийчук Ляшко Антон Геращенко Зорян Шкиряк Ирина Геращенко Тарас Березовец генпрокурор
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив