Местные выборы: провести нельзя перенести

    14 апреля, 2015 15:30
    Местные выборы в Украине должны состояться 25 октября 2015 года. Однако до сих пор не внесены изменения в законодательство относительно их проведения, а также не реализована децентрализация. UA1 попытался разобраться, заставят ли задержки с реформами отложить выборы
    Фото: Украинское фото

    На сегодняшний день большинство экспертов и политиков убеждены в том, что местные выборы состоятся в соответствии с действующей редакцией Конституции Украины 25 октября 2015 года, то есть в последнее воскресенье октября пятого года полномочий местных органов власти. Кроме того, это требование провести местные выборы (в том числе на оккупированных территориях) прописано даже в Минских соглашениях, которые Украина обязалась выполнять.

    Волеизъявление должно было произойти на основе нового избирательного законодательства и уже после проведения децентрализации, а это – изменения в Конституцию, которые предусматривают серьезный подготовительный процесс и требуют времени. И здесь проблема: успеют ли законодатели за полгода реализовать реформы, необходимые для проведения выборов?

    Фактически перенос даты выборов на определенный срок, даже на полгода, является нарушением Конституции. "Тогда можно говорить об узурпации власти на местах, что будет иметь негативные последствия для всего государства в целом, несмотря даже на благую цель такой узурпации – завершение реформы местных администраций", – считает Ольга Айвазовская, координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети ОПОРА.

    Реформа децентрализации органов местного самоуправления будет продолжаться длительное время. По крайней мере, в ближайшие годы полноценного ее завершения ожидать не приходится. А это значит, что перенос выборов не имеет никакого смысла.

    Вся сложность заключается в том, чтобы успеть провести необходимые изменения в законе до октября. Однако стоит напомнить, что Украина сегодня получает серьезную безвозвратную финансовую помощь от международных организаций и стран, которые помогают нам преодолеть экономический кризис и стабилизировать ситуацию в целом.

    Кроме того, Украине предоставляется кредитование. И те структуры, которые предоставляют нам кредиты или любую другую денежную помощь, требуют, в свою очередь, реализации определенных реформ. Если их условия не будут выполнены, то прекратится и финансирование. Поэтому объявить выборы, или объявить их, но без изменений в законодательство в контексте настоящей реформы невозможно – это будет иметь серьезные последствия для экономики.

    Совершенствование избирательной системы предусмотрено также коалиционным соглашением. Согласно ему планируется ввести выборы по партийной системе с открытыми списками для больших городов и областей; для населенных пунктов с небольшим количеством избирателей – мажоритарная система. Выборы глав городов – двухтуровые.

    По мнению Ольги Айвазовской, необходимо вводить новые избирательные системы, которые могли бы предотвратить подкуп избирателей и влияние административного ресурса на избирательный процесс. "Применение пропорциональной системы с открытыми списками на всех уровнях рад не является целесообразным. Эта система качественно работает на территории крупных общин, но не в маленьких городах на 10-15 тыс. населения. Поэтому там целесообразнее применять многомандатную мажоритарку. Когда есть большой округ, но им избирается не один депутат, а несколько. То есть территория влияния денег и административного ресурса значительно больше, а его эффект, соответственно, – меньше", – отметила эксперт.

    Реформой же децентрализации предусмотрено, что районные и городские рады будут создавать свои исполнительные комитеты, а областным и районным администрации предоставят другие полномочия. Общины должны объединяться, и по закону те общины, которые объединятся, должны провести выборы.

    "Таким образом, после каждого этапа объединения общин мы будем получать периодически выборы в течение всего следующего года. Потому что до выборов большое количество общин не объединится", – пояснил эксперт Реанимационного пакета реформ Иван Лукеря.

    В парламенте еще идут дискуссии. Хотя есть значительные наработки в этом направлении. "Безусловно, мы немного затянули со сроками. Чем раньше будет изменено законодательство, тем лучше для выборов, – рассказал депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Александр Черненко. – Однако Парламент планирует принять новый закон о местных выборах уже до конца мая. Действительно, были разговоры о переносе выборов, но и Президент, и спикер недвусмысленно дали понять, что выборы состоятся в предусмотренный Конституцией срок".

    Напомним, что во время выступления в Тернопольской областной администрации 2 апреля Петр Порошенко заявил, что переноса выборов не будет. В свою очередь, Владимир Гройсман, который назначен Председателем Конституционной комиссии, 6 апреля в эфире "Свободы слова" заверил, что законопроект, который регламентирует порядок проведения местных выборов, будет внесен на рассмотрение парламента уже до конца мая.

    Неотложность проведения местных выборов диктуется не только Конституцией, но и необходимостью обновить органы власти на местах. С этим тезисом соглашается ряд экспертов.

    По мнению политолога Тараса Березовца, именно наличие честных городских рад и является залогом проведения честных реформ: "Я не принимаю аргументы в пользу переноса выборов. По такой логике вообще не надо было проводить выборы ни Президента, ни Парламента. И тогда бы оставался у власти Янукович и Партия регионов. Необходимо обновление власти. Да, будут потрачены деньги. Но выборы значительно ускорят реформы, потому что правительство и Президент сегодня говорят о децентрализации. А децентрализация начинается именно с уровня городских рад".

    Необходимо учитывать, что местные выборы в Украине проводились еще в 2010 году, и поэтому сегодня те люди, которые находятся в органах местного самоуправления, заходили на должности под брендом "Партии регионов", и формально или неформально комиссии в южных и восточных регионах Украины состоят преимущественно из представителей бывшей "ПР". Сейчас на их основе начинают создаваться группы под цветами "Оппозиционного блока".

    Кроме того, много бывших регионалов в органах местного самоуправления. Процент депутатов от ПР довольно высок даже в западных и центральных областях.

    Последние социологические опросы общественного мнения, проведенные Киевским международным институтом социологии (КМИС) в феврале-марте 2015 года, показали, что за Оппозиционный блок готовы проголосовать 6,2% избирателей. И это на фоне того, что за Блок Петра Порошенко готовы отдать свои голоса 16,1% избирателей, за партию "Самопомощь" – 10,3%, а за Всеукраинское объединение "Батькивщина" – 7%. Значительно опустился рейтинг "Народного фронта", который составляет всего 4%.

    Недавно заместитель председателя фракции "Самопомощь" Егор Соболев заявил, что на данный момент оказывается огромное давление со стороны экс-регионалов, цель которого – перенос выборов в местные органы власти. По мнению нардепа, бывшие сторонники Януковича надеются на реванш, ожидая, что люди разочаруются во власти и проголосуют за них.

    Рейтинг Оппозиционного блока не следует переоценивать, считает эксперт РПР Иван Лукеря, поскольку последние исследования показали, что он вырос всего на 0,4-0,5%. "И это на фоне повышения тарифов, на фоне непредоставления Украине безвизового режима, на фоне других значительных ошибок, допущенных правящими силами. Поэтому в течение лета рейтинг "ОБ "за счет падения рейтинга провластных сил вряд ли значительно поднимется", – высказался эксперт.

    Подавляющему большинству политических сил выборы нужны. По словам Тараса Березовца, заинтересованы в них олигархи, прежде всего – Коломойский и Ахметов, которые хотят усилить свое присутствие в местных радах.

    На данный момент тот факт, что выборы все же состоятся 25 октября этого года, ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому все крупные политические силы уже готовятся к ним. Оппозиционный блок еще в марте начал создавать штабы и назначать их руководителей.

    К выборам готовится и Блок Петра Порошенко. По словам представителя БПП Александра Черненко, их политическая сила всегда готова к выборам. "Партийное строительство развивается, местные ячейки работают. Ясно, что сейчас они работают не в режиме предвыборной кампании, но я думаю, что партия, которая работает постоянно, а не только от выборов к выборам, готова к выборам в любое время . Поэтому какой-то специальной подготовки здесь не нужно", – рассказал нардеп.

    Очень интенсивно идет работа по подготовке к выборам в "Батькивщине". На собрании партии 31 марта представителям местных ячеек давались достаточно серьезные инструкции относительно того, каким образом готовиться к выборам. Об этом рассказал член фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Игорь Луценко, который присутствовал на этом собрании. "Что касается штабов, то не уверен, что они вообще расформировывались. Я знаю, что собрали председателей районных организаций и поставили перед ними ряд срочных задач", – добавил нардеп.

    Другие партии готовы будут начинать активную подготовку к выборам уже с момента установления определенной системы выборов.

    Ситуация с выборами в Киеве складывается несколько иная. Хотя переизбрание местной власти в октябре предусмотрено Законом, однако председатель Киеврады, депутат фракции "УДАР-Солидарность", Алексей Резников называет прошлогодние выборы в Киевраду очередными, но проведенными с опозданием. Ведь после завершения полномочий предыдущего состава Киеврады в 2013 году пришлось ждать больше года до назначения наконец выборов в мае 2014 года. Резников считает нецелесообразным и нелогичным снова переизбирать киевскую власть в октябре.

    С такой позицией не согласны депутаты Киеврады из других фракций. Они считают, что большинство в Киевраде боится выборов из-за значительной потери доверия граждан. В этом году рассчитывать на такую же значительную поддержку киевлян, как на прошлых выборах, им не приходится. Поэтому после выборов в октябре 2015 года большинство в Киевской раде будет переформатировано совсем в другую сторону. Такое мнение высказали Игорь Луценко и председатель фракции Гражданская позиция в Киевраде Роман Головня.

    Такая позиция имеет логическое обоснование, ведь согласно последним опросам КМИС, за партию УДАР, которая составляет большинство в Киевраде, готовы проголосовать всего 0,7% избирателей. Поэтому если Солидарность и УДАР не будут выступать на выборах в Киеве единой силой, представителям УДАРа почти не остается шанса быть избранными в Киевраду.

    Депутат от БПП Александр Черненко заявил, что официального решения по этому вопросу еще нет. Как будут принимать участие в местных выборах УДАР и партия Порошенко "Солидарность", будет ясно уже ближе к самим выборам. Но учитывая большую разницу в рейтингах УДАРА и БПП, последней вряд ли будет выгодно объединяться с партией Виталия Кличко.

    Несмотря на желание правящего большинства в Киеве, переизбрание местной власти все же должно состояться 25 октября 2015 года. Сам Кличко уже начал готовиться к избирательной кампании. Такой вывод можно сделать из его имиджевой активности.
    Теги: Порошенко БПП предвыборная кампания выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив