Куплю за любые деньги: на чем не собираются экономить украинцы

    31 декабря, 2015 09:33
    UA1 выяснил, на что украинцы тратят свою зарплату, на чем стараются сэкономить, а какие траты предпочитают не урезать

    Падение курса гривны, задержки в выплатах зарплат и возросшие траты на коммунальные услуги прогнозируемо заставили украинцев в уходящем 2015 году экономить на всем.

    Так, по данным Госстата, в первую очередь под «финансовый запрет» попали рестораны, отели, образование и отдых – на этих категориях люди экономят больше всего, выделяя на них минимум своих доходов. Но эта тенденция сохранилась еще с 2014 года.

    А итоговым трендом 2015-го стало жесткое урезание трат на дурные привычки и передвижение. Расходы на алкоголь, табак и наркотики наряду с тратами на транспорт стали самыми урезаемыми в этом году.

    Но вот на чем украинцы не собираются экономить, так это на своем внешнем виде, знаниях, обустройстве дома и общении. Траты на одежду и обувь, бытовую технику, связь и науку остались практически без изменений. Хотя и здесь есть тенденция к экономии.

    А вот на здоровье стали тратить больше, хотя и совсем ненамного – на одну сотую процента. Но из того минимума, что остается после оплаты коммуналки, и это хорошо: содержание жилья «съедает» почти 64% доходов украинцев. Для сравнения, в США этот показатель составляет 7%, в странах ЕС – от 20 до 30%.

    Теги: США доход наркотики госбюджет алкоголь транспорт коммунальные услуги расходы экономика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив