Житомирскую кондитерскую фабрику "рейдернул" Пашинский – Розенблат

    18 марта, 2016 14:52
    Нардеп Розенблат считает законопроект о спецконфискации антиконституционным и таким, который может навредить каждому украинцу.

    Народный депутат Борислав Розенблат заявил, что нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский осуществил рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики. Об этом депутат от БПП сказал в эфире канала 24, дискутируя с Татьяной Черновол.

    По мнению Розенблата, законопроект, авторами которого являются Черновол и Пашинский, на самом деле не направлен именно на возвращение доходов бывшего президента Виктора Януковича.

    "Этот закон может быть использован против каждого украинца, который не понравится какому-нибудь чиновнику или полицейскому. По этому закону можно отобрать у человека имущество без суда и следствия. Так было в 37-м году. И я не хочу повторения этого", – подчеркнул депутат.

    В свою очередь, его коллега, депутат фракции "Самопомощь" Павел Костенко заявил, что у его фракции есть большие сомнения в направленности законопроекта на возврат "денег Януковича" в государственный бюджет. "Можно просто украсть украденное. Мы знаем о схемах – таких, как "нефть Курченко". Говорится, что средства поступили в бюджет, но на этом обогатилась частная фирма", – отметил Костенко.

    Депутат имел в виду громкий коррупционный скандал, в результате которого Сергея Пашинского и его бизнес-партнера Сергея Тищенко обвинили в хищении нефтепродуктов, которые должны были пойти на нужды армии. Следователи заявили, что государству был нанесен ущерб на 250 млн гривен.



    Теги: закон Татьяна Чорновол сергей пашинский Самопомощь рейдерский захват «ЖЛ» спецконфискация Борислав Розенблат
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив