Зеленский уже дважды созывал совещание насчет возможности снизить тарифы – Герус

    12 июня, 2019 19:40
    В то же время Герус извинился за то, что Зеленский будто шутил, когда обещал снизить тарифы.

    Представитель президента в правительстве Андрей Герус извинился за неудачную фразу о "шутке Зеленского снизить тарифы".

    Об этом Герус написал на своей странице в Facebook.

    "Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов". Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы это больная тема, поэтому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев", – говорится в заметке.


    11 июня Герус в интервью Bihus.info заявил, что Владимир Зеленский шутил, когда говорил о высоких тарифах на коммунальные услуги, шутил о "Роттердам +", что это несправедливо, и что это коррупционная формула, но обещаний никаких не давал.

    "На самом деле, Президент Зеленский уже дважды созывал совещание по возможности понижения тарифов для населения. Но это должно происходить,  не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса", – пояснил Герус.

    Среди путей решения Герус предлагает комплексный план, предусматривающий снижение тарифов, где это можно сделать, демонополизацию энергетического рынка, увеличение добычи газа и привлечение иностранных инвесторов, просмотр предоставления субсидий и т.п.

    Напомним, международные компании по состоянию на начало июня уже закачали в украинские подземные хранилища около 515 млн куб. м газа в режиме "таможенный склад".

    Теги : тарифы Владимир Зеленский Андрей Герус
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив