Зеленский не будет подавать законопроекты в Раду до выборов – Стефанчук

    24 мая, 2019 15:11
    Президент убедился в "недоговороспособности" депутатов Рады после того, как они не поддержали предложенные изменения в законодательство о выборах.

    Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что Владимир Зеленский будет подавать программные законопроекты только после избрания нового парламента с пропрезидентским большинством, поскольку нынешний состав "недоговороспособен".

    Об этом Стефанчук сообщил журналистам в Раде, отметив, что глава государства убедился в недоговороспособности депутатов Рады восьмого созыва, когда они не поддержали предложенные изменения в законодательство о выборах, передает УНН

    "Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную Раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада – это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе Владимира Александровича, они уже наработаны и будут поданы в Верховную Раду", – отметил представитель президента в Раде.

    По словам Стефанчука, в частности, речь идет о законах об импичменте, снятии депутатской неприкосновенности и возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

    "Мы посмотрим по процедурам, так как уже подан и один проект, и альтернативный, и мы посмотрим, как нам лучше сделать, чтобы статья о незаконном обогащении, во-первых, отвечала всем требованиям, чтобы Конституционный суд не мог вытащить ее за крючок и завалить всю систему и поставить в опасность всю страну, чтобы она была понятно, грамотно выписана, а по процедуре – была принята в Верховной Раде", – сообщил представитель президента в Раде.

    НапомнимЗеленский отменил указы экс-президента Петра Порошенко об увольнении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на подобную должность Владимира Горковенко.

    Теги : Верховная Рада Владимир Зеленский Руслан Стефанчук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив