Завтра Контактная группа соберется с участием нового спецпредставителя ОБСЕ

    22 июня, 2015 14:15
    В заседании Трехсторонней контактной группы примет участие австрийский дипломат Мартин Сайдик.

    Завтра в столице Беларуси состоится заседание контактной группы с участием нового представителя от ОБСЕ Мартина Сайдика.

    Об этом написала в соцсети пресс-секретарь члена трехсторонней контактной группы в Минске, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

    По ее словам, новый представитель главы ОБСЕ - австрийский дипломат, который в настоящее время является постоянным представителем страны в ООН.

    Также она рассказала, что перед основным заседанием трехсторонней контактной группы - проведут заседание три рабочие подгруппы, где будут обсуждены гуманитарные, политические и экономические вопросы.

    Ожидается, что к переговорному процессу присоединится и Красный Крест.

    Напомним, отказ Хайди Тальявини от должности представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны связан с низкой договороспособностью сторон.

    Ускорили принятие такого решения, судя по всему, и некоторые участники переговорного процесса. Они огорчили госпожу Тальявини своим поведением, которое, как сообщается, было на грани с хамством.

    Хайди Тальявини - швейцарский выдающийся дипломат. Она возглавляла комиссию по расследованию вооруженного конфликта в Южной Осетии.

    Теги: ОБСЕ Красный Крест Трехсторонняя контактная группа Мартин Сайдик Тальявини Хайди
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив