Заседание по отбору членов антикоррупционного Нацагентства так и не состоялось

    11 июня, 2015 18:38
    На заседание не явились представители Президента и Верховной Рады.
    Фото: UA1

    Первое заседание комиссии по отбору кандидатов в Нацагентство по предупреждению коррупции так и не состоялось.

    Вместо восьми представителей комиссии на заседание пришли шесть. На месте не было представителя Президента - Александра Даниленко, а также представителя ВР, который даже не согласован парламентом.

    Народный депутат Павел Костенко от партии "Самопомощь", который пришел на заседание как "свободный слушатель", заявил, что собрание комиссии в неполном составе является нелегитимным, - передает корреспондент UA1.

    Такое мнение поддержал и его коллега Сергей Лещенко из Блока Петра Порошенко.

    "Никто даже не знал об этом заседании. Егор Соболев, возглавляющий антикоррупционный комитет, тоже не имел доступа к информации о сегодняшнем событии", - сообщил Сергей Лещенко.

    Также депутаты выразили недоверие к избранным членам комиссии от представителей общественности.

    В свою очередь, представитель правительства, заместитель министра Кабинета министров Роман Греба ответил, что комиссия создана с детальной проверкой всех кандидатов, а Соболева он предупредил лично.

    "Егору Соболеву лично отправил смс со ссылкой на анонс заседания", - заявил Роман Греба.

    Учтя мнения нардепов Лещенко и Костенко, а также самих представителей комиссии, о неправомерности работы при отсутствии всех представителей - заседание решили перенести на 25 июня.

    Напомним, в состав комиссии должны войти 8 членов, среди которых должно быть 4 представителя от общественности, по одному - от парламента, президента, правительства и Национального агентства по вопросам государственной службы.

    Теги: коррупция Верховная Рада Национальное антикоррупционное бюро
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив