Зарегистрированная в Донецке фирма нардепа Геллера получила 8 млн грн на гостендерах

    4 июня, 2016 16:58
    "Кассир" ПР до сих пор получает господряды на свою донецкую фирму.

    Фирма нардепа из группы "Возрождение" Евгения Геллера "ТПК Укрсплав", которая в течение 2015-2016 годов заработала на государственных тендерах почти 8 млн гривен, зарегистрирована в оккупированном Донецке.

    Об этом говорится в программе "Схемы".


    Фото: Информация о выигранных "Укрсплавом" государственных тендерах

    Отмечается: "прописку" фирмы на оккупированной территории (улица Новороссийская, 9, город Донецк) Геллер объясняет тем, что "компания занимается в том числе цветными металлами, а это лицензия. И лицензию дают по адресу, где расположены производственные мощности".

    При этом нардеп заверил, что компания является "абсолютно украинской" и подчеркнул: все налоги уплачиваются Украины.

    Вместе с тем, председатель ДФС Роман Насиров в комментарии программе заявил, что украинская компания не может быть зарегистрирована на оккупированной территории - "На сегодняшний день это не может быть украинской субъект, зарегистрированный на оккупированной территории. Мы не можем даже себе представить, чтобы какая-то украинская компания сейчас зарегистрировалась на оккупированной территории".

    Кроме того, по информации источников "Схем" в налоговой, "ТПК Укрсплав" по состоянию на сейчас накопил налоговую задолженность перед украинским бюджетом в размере 25 млн гривен, наличие которой Геллер, впрочем, возразил - "Ну, я думаю, что нет. Я не веду хозяйственную деятельность, но меня почему-то кажется, что нет".

    Напомним, экс-регионал Владимир Ландик во время интервью украинским СМИ заявил, что бывший глава фракции ПР в Верховной Раде и экс-глава Луганской ОГА Александр Ефремов способствовал захвату области российскими войсками.

    Теги: Донецк Роман НАСИРОВ евгений геллер ГФС Возрождение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив